database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 579 게시물 읽기
No. 579
[질문] CLOB 데이터타입의 필드값을 갱신하는 코드는?
작성자
이승혁
작성일
2000-04-21 14:45
조회수
9,034

오라클에서 사용할 수 있는 varchar2 타입의 텍스트는 최대 4000 Byte까지 입력가능하지요...

 

그러나 작성하고자 하는 프로그램의 목적에 따라 4000 Byte가 넘는 대용량의 텍스트 데이터를 테이블내에 입력해야할 필요가 생겼습니다. 하여 CLOB 형으로 선언을 한 필드 content에 INSERT쿼리를 이용해 사용자가 입력한 본문을 잘 입력하였습니다. 이때 ocinewdescriptor()와 ocibindbyname()함수를 이용했습니다.

 

즉, ocinewdescriptor()함수로 데이터를 저장할 CLOB형 데이터저장공간을 할당한 후 ocibindbyname()함수로 CLOB필드와 바인딩을 했습니다. 그리고나서 ocinewdescriptor()함수로 할당한 변수의 save() 메소드로 사용자가 입력한 값을 저장하였습니다.

 

문제는... !!!

 

이미 입력되어 있는 값을 UPDATE 쿼리로 갱신하고자 할 때 그방법을 모르겠네요...

 

ocibindbyname()과 ocinewdescriptor()함수를 이용하는거 같은데 어떻게 처리해야 할 지 모르겠습니다.

 

INSERT쿼리시에는 'returning 필드명 into 바인드변수'와 같은 쿼리문으로 바인딩을 하는데 UPDATE 쿼리시에는 이것이 안되는거 같아서요...

 

CLOB형의 필드값을 갱신하는데 한번 짚어주셨으면 합니다.

 

$query = "UPDATE md_medi_column SET subject='$subject',author='$author',au

thor_email='$author_email',bp_record='$bp_record',content=:content_clob,source=' $source' WHERE sid = $number";

 

$stmt = ociparse($conn,$query);

 

$content_clob = ocinewdescriptor($conn,OCI_D_LOB);

ocibindbyname($stmt,':content_clob',&$content,-1,OCI_B_CLOB);

ociexecute($stmt);

 

ocifreedesc($content_clob);

 

ocifreestatement($stmt);

ocilogoff($conn);

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
585오라클8i를 깔고..message 730 not found
훈이
2000-04-22
7369
599┕>Re: 오라클8i를 깔고..message 730 not found
이용수
2000-04-24 00:20:12
7752
581오라클 사용자 계정 문제
min
2000-04-21
7083
582┕>Re: 오라클 사용자 계정 문제
vv
2000-04-21 22:03:32
7833
580db 에 이미지 저장 방법 좀 .
min
2000-04-21
7978
600┕>Re: db 에 이미지 저장 방법 좀 .
정재익
2000-04-24 07:01:52
8879
637 ┕>Re: Re: db 에 이미지 저장 방법 좀 . [1]
장용철
2000-04-28 15:22:37
10060
608┕>Re: db 에 이미지 저장 방법 좀 .
안기승
2000-04-24 16:09:13
8602
579[질문] CLOB 데이터타입의 필드값을 갱신하는 코드는?
이승혁
2000-04-21
9034
576php에 대해 궁금합니다...(php함수,DB관련함수랑,매소드 부르는 함수등입니다.
이은미
2000-04-20
7488
584┕>Re: php에 대해 궁금합니다...(php함수,DB관련함수랑,매소드 부르는 함수등입니다.
소몰이
2000-04-21 22:54:02
7842
575경고 ORA-01403가 자꾸 웹화면에 뜨는데..
박주형
2000-04-20
8029
589┕>Re: 경고 ORA-01403가 자꾸 웹화면에 뜨는데..
정재익
2000-04-22 14:46:13
8497
574주의라는 메세이 지좀 안나오게 해주세염
재미삼아
2000-04-20
7567
658┕>Re: 주의라는 메세이 지좀 안나오게 해주세염
재미삼아
2000-05-03 13:04:21
12342
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다