database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 58 게시물 읽기
No. 58
[재질문]부팅시 MySQL 서버 시작...
작성자
리키안
작성일
1999-10-27 18:41
조회수
22,189

> > 안녕하세요...리눅스 초보자입니다.

> > MySQL3.22.27을 다운로드받아 설치했는데 메뉴얼을 보니 부팅시 자동으

> 로

> > MySQL Server를 시작하려면 /etc/rc.d/rc.local파일에

> > /bin/sh -c '/usr/local/mysql ; ./bin/safe_mysqld &' 라는 명령어를

> 추

> > 가해주면

> > 부팅시 자동으로 MySQL서버가 시작된다고 적혀있는데 잘 되지 않는것 같

> 습

> > 니다.

> > 그냥 셀상에서 ./bin/safe_mysqld &를 실행하면 문제없이 잘되구요...

> >

> > 그리고 mysql.server start를 실행하면 서버가 시작된다고 했는데 그것

> 도

> > 잘 안돼는것

> > 같아요.(permission denied error가 발생)

> > 리눅스를 시작한지 얼마 되질않아서 참 막막하네여...

> > 고수님들의 도움이 필요합니다..

> > 참고로 MySQL 설치 디렉토리는 /usr/local/mysql이고 데이타 디렉토리는

>

> > /usr/local/mysql/data입니다...

> > 그럼 좋은

>

> mysql.server를 /etc/rc.d/init.rc/에 mysql로 복사를 합니다.

> $mv mysql.server /etc/rc.d/init.rc/mysql

> 위의 디렉토리가 확실한지는 지금 기억이 안나고 하여튼 시작시 실행할 데

> 몬을

> 넣어두는 곳인데.. 그곳에 파일 퍼미션 755로 넣어두면 시작시 자동실행

> 됩니다.

 

답변 감사합니다...

그런데 위와같이 설정했는데도 부팅시 MySQL이 시작되질 않는군요...음..

또 다른 방법이 없을까요?...

아시는분 꼭 답변부탁드립니다...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
64전 컴파일을 직접했는데여.. 정확히 무슨 파일이죠?
백현
1999-10-28
16886
65┕>Re: 전 컴파일을 직접했는데여.. 정확히 무슨 파일이죠?
이정환
1999-10-28 15:47:08
17258
59mysql 연결시 에러..
백현
1999-10-27
21460
60┕>Re: mysql 연결시 에러..
이정환
1999-10-28 01:18:55
22236
55mssql 에서 mysql 로....
주홍철
1999-10-27
20605
57┕>Re: mssql 에서 mysql 로....
문태준
1999-10-27 14:29:06
21753
54[질문]부팅시 MySQL 서버 시작...
리키안
1999-10-27
21504
56┕>Re: [질문]부팅시 MySQL 서버 시작...
장원준
1999-10-27 13:13:33
22024
58 ┕>[재질문]부팅시 MySQL 서버 시작...
리키안
1999-10-27 18:41:00
22189
61 ┕>Re: 어느 runlevel에서 실행할것인지 지정해 주어야 합니다.
정재익
1999-10-28 02:44:35
21464
51시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
이성욱
1999-10-26
23779
52┕>Re: 시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
정재익
1999-10-27 00:49:39
25305
53 ┕>Re: Re: 시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
이성욱
1999-10-27 10:20:07
25255
62┕>Re: 시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
이준하
1999-10-28 08:45:50
24215
63 ┕>now()대신 날짜를 입력하면 제대로 입력됩니다. 거참 이상하죠.. 그래도 현재 시간이 필요한데...
이성욱
1999-10-28 09:06:41
24024
69  ┕>Re: now()대신 날짜를 입력하면 제대로 입력됩니다. 거참 이상하죠.. 그래도 현재 시간이 필요한데...
이준하
1999-10-28 23:31:07
23890
50PHP를 이용하지 않고 CGI 프로그램을 작성한 예를 좀...
정광영
1999-10-26
24257
45mysql 디비를 삭제 후 다시 같은 이름으로 생성했을때...?
이소영
1999-10-25
26219
46┕>Re: mysql 디비를 삭제 후 다시 같은 이름으로 생성했을때...?
fith
1999-10-25 15:48:01
26260
48 ┕>Re: Re: mysql 디비를 삭제 후 다시 같은 이름으로 생성했을때...?
문태준
1999-10-25 20:56:23
26112
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.024초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다