database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 581 게시물 읽기
No. 581
오라클 사용자 계정 문제
작성자
min
작성일
2000-04-21 19:25
조회수
7,586

오라클 사용자 계정 문제 입니다.

아래에 말했듯이 오라클을 처음 사용하는 초보입니다.

원래는 저희 프로젝트의 오라클 관리자가 다 알아서 하는데

지금 출장을 가서 ..

흑흑 제가 해야 합니다 . 그런데 뭐가 뭔지 알아야지 ...

 

오라클에서 뜨는 에러는 다름이 아니라 ...

이미 오라클 계정이 만들어져서 잘 사용하고 있는데

어제 부터 에러가 뜨더니만 로그온이 안되는군요

리눅스에서 계정으로 로그온후 sqlplus 를 띄어

로그온 하려는데 .. 에러가

ora-07200 oracle-sid not set

라는 에러가 뜨더라구요

내일까지 db입력 프로그램을 만들어야 하는데

db접속이 안되어서 테스트를 못하고 있읍니다..

고수 분들의 지도 바랍니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
587php3+apache+linux에 오라클 설치하는 법좀 가르쳐 주세요!!
이은미
2000-04-20
8416
590┕>Re: php3+apache+linux에 오라클 설치하는 법좀 가르쳐 주세요!!
정재익
2000-04-22 14:55:00
8375
586혹시 있으시면....
김한주
2000-04-20
8277
585오라클8i를 깔고..message 730 not found
훈이
2000-04-22
7869
599┕>Re: 오라클8i를 깔고..message 730 not found
이용수
2000-04-24 00:20:12
8323
581오라클 사용자 계정 문제
min
2000-04-21
7586
582┕>Re: 오라클 사용자 계정 문제
vv
2000-04-21 22:03:32
8370
580db 에 이미지 저장 방법 좀 .
min
2000-04-21
8467
600┕>Re: db 에 이미지 저장 방법 좀 .
정재익
2000-04-24 07:01:52
9461
637 ┕>Re: Re: db 에 이미지 저장 방법 좀 . [1]
장용철
2000-04-28 15:22:37
10634
608┕>Re: db 에 이미지 저장 방법 좀 .
안기승
2000-04-24 16:09:13
9175
579[질문] CLOB 데이터타입의 필드값을 갱신하는 코드는?
이승혁
2000-04-21
9530
576php에 대해 궁금합니다...(php함수,DB관련함수랑,매소드 부르는 함수등입니다.
이은미
2000-04-20
7958
584┕>Re: php에 대해 궁금합니다...(php함수,DB관련함수랑,매소드 부르는 함수등입니다.
소몰이
2000-04-21 22:54:02
8410
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다