database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 5859 게시물 읽기
No. 5859
경우의수만큼 레코드를 나열하는 방법을 알고 싶어요^^
작성자
이만실
작성일
2011-03-22 12:33ⓒ
2011-03-22 14:56ⓜ
조회수
7,216



도와 주세요^^.

문제) 어떠한 리스트에서 갯수와 합계만 주면 그 리스트 안에서 해당 레코드를 찾아내고 싶습니다.

여러가지로 검토하고 고민하던중 경우의 수를 이용하면 되것같아 로직을 구상중인데 SQL문을 알수가 없어서 이렇게 질문 드립니다.

=======================================
    field1   field2     field3      field4      field5
=======================================
 AAAAAA BBBBBB CCCCCC DDDDDD 200000
 AAAAAA BBBBB1 CCCCCC DDDDD1 300000
 A1AA1A BBBBBB CCCCC1 DD1DD1 250000
 A2AAAA BBBBB2 CCCCC0 DDDDDD 120000
  .
  .
  .

이렇게 데이타가 있을때

갯수 : 2
합계 : 550000 를 입력하게되면 가운데 2개의 레코드를 가져오려합니다.

그 해결책으로  경우의수 공식을 적용하려 하는데 앞이 캄캄합니다.

(예를들어 전체 레코드 갯수가 10개이고 그중에 3개를 선택하는 경우의 수는
 10 * 9 * 8 * ..... 1 을 3 * 2 * 1 로 나눈 만큼 경우의 수가 생기는데 그 생기는 경우의 수 만큼 위레코드를 나열하는 방법을 모르겠습니다.)

고수분들의 관심과 도움을 부탁드립니다.

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
5863일자별 최대값은 어떻게 구해야 할까요? [3]
ㅊㅂ
2011-03-30
7624
5862재귀쿼리 삭제 문의
레이첼
2011-03-26
6381
5860group by 질문입니다. [1]
2011-03-23
6248
5859경우의수만큼 레코드를 나열하는 방법을 알고 싶어요^^
이만실
2011-03-22
7216
5857[질문]SQL구문 바꾸기? [2]
완전초보
2011-03-17
7235
5856필드명이 아닌 데이터로만 조회 가능할까요? [1]
김태희
2011-03-15
5981
5855프로시저 파라미터 질문 [2]
이은택
2011-03-14
6772
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다