database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 5866 게시물 읽기
No. 5866
쿼리문중 잘못된것좀 갈켜주세요...
작성자
김우성(babokws)
작성일
2011-04-02 17:01
조회수
6,077

update outm_1101 set tmamoney1=(tmamoney1*2), tmoneymg=(tmoneymg*2), inmoney1=(inmoney1*2) from (select top 20 * from outm_1101) where day1='2011-01-01'

20개를 select 해서 조건을 준 필드값들만 바꾸려고 하는데 빠진것들이 있는지요...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

update outm_1101 set

tmamoney1=(tmamoney1*2),

tmoneymg=(tmoneymg*2),

inmoney1=(inmoney1*2)

from outm_1101

where day1='2011-01-01'

위 처럼 하면 먹혀들지만 물로 조인을 줘도 됩니다. 조인시 순서는 상관없구요.

즉, 다시 말해 해당 테이블이 괄호로 묶이지 않아야 합니다.

괄호로 묶으면 다른 테이블(뷰)이 되어버리죠.

update outm_1101

set tmamoney1=(tmamoney1*2),

tmoneymg=(tmoneymg*2),

inmoney1=(inmoney1*2)

from (select top 20 * from outm_1101)  a

where day1='2011-01-01'

    and outm_1101.key=a.key

이렇게 하던가..

update outm_1101

set tmamoney1=(tmamoney1*2),

tmoneymg=(tmoneymg*2),

inmoney1=(inmoney1*2)

from outm_1101 a

         join (select top 20 * from outm_1101)  b on a.key=b.key

where day1='2011-01-01'

요렇게 해야함.

이승철(yamyo)님이 2011-05-11 15:04에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
5869mssql2000사용중인데요... 가로출력을 어떻게 해야할지 몰라서요??
김홍재
2011-04-14
6791
5868특정문자열에서 특정문자의 몇번째 순번에서 특정한 문자로 치환
자바천재
2011-04-14
6975
5867근사치 필드 까지만 select 할수 있는 쿼리좀... [1]
김우성
2011-04-02
7619
5866쿼리문중 잘못된것좀 갈켜주세요... [1]
김우성
2011-04-02
6077
5865MS-SQL 로그에는 어떤것들이 있나요?
김현우
2011-04-01
6491
5864A에서 B로 데이터 복사하기 [1]
Antares
2011-03-31
6253
5863일자별 최대값은 어떻게 구해야 할까요? [3]
ㅊㅂ
2011-03-30
7630
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.021초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다