database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 5882 게시물 읽기
No. 5882
int형식으로 저장된 datetime값을 datetime형식으로 나타내고 싶을 때...
작성자
이은규(orangebal)
작성일
2011-05-02 12:48
조회수
6,243

현재 테이블에 인서트하게되면

날짜필드는 int형식으로 입력이 됩니다.

예를들어서) 1300032560, 1300032669~~~

 

이것을 2011080101 이렇게 표현하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

 

select   nDatetime from tb_user_card ;

1300032560    => 2011080501
1300032669
1300032710
1300052911
 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

unix_timestamp함수를 사용한듯하네요.

SELECT FROM_UNIXTIME(UNIX_TIMESTAMP('2011-05-02'))

대략 이런

 

 

.님이 2011-05-02 16:08에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
5886생일인사람에게 쿠폰주기 [1]
이종웅
2011-05-12
6933
5885mssql function 만들 때 에러 [3]
기모노데쓰
2011-05-11
8902
5884mssql돌아가는데 에터프라이즈관리 프로그램? [4]
김길동
2011-05-10
6828
5882int형식으로 저장된 datetime값을 datetime형식으로 나타내고 싶을 때... [1]
이은규
2011-05-02
6243
5881동일한 디비 환경 구성 질문드립니다. [1]
mssql
2011-04-29
6205
5880세상에 이런일이 ㅠㅠ.. 도저히 이해되지 않습니다. [1]
큰일
2011-04-28
6104
5879검색 조건에서 LIKE절 관련 질문입니다 [1]
JaCkalRedi
2011-04-27
6446
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다