database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 5896 게시물 읽기
No. 5896
쿼리 에러 ㅠㅠ
작성자
그룹바이
작성일
2011-05-25 12:53ⓒ
2011-05-25 13:04ⓜ
조회수
6,736

--장비별

SELECT COL2, COL1, CNT, PROD_CODE
FROM(
      SELECT CASE DBO.FN_ISNULL(T1.PROD_NAMES, '-') WHEN '-' THEN '부서없음' ELSE T1.PROD_NAMES END COL2,
             T1.GUBUN COL1, DBO.FN_ISNULL(T2.CNT,0) CNT, T1.PROD_CODE PROD_CODE
      FROM
          (SELECT DBO.FN_PROD_NAMES(PROD_CODE) PROD_NAMES, '출원' GUBUN, PROD_CODE
                FROM TB_APP_MST,TB_COM_PROD_CODE B
                GROUP BY PROD_CODE) T1
          LEFT OUTER JOIN
          (SELECT DBO.FN_PROD_NAMES(PROD_CODE) PROD_NAMES, '출원' GUBUN, COUNT(*) CNT, PROD_CODE
                FROM TB_APP_MST,TB_COM_PROD_CODE B
                WHERE APP_NO IS NOT NULL
                  AND REG_NO IS NULL
                GROUP BY PROD_CODE) T2
          ON T1.PROD_CODE=T2.PROD_CODE OR T1.PROD_CODE IS NULL AND T2.PROD_CODE IS NULL
      UNION ALL
      SELECT CASE DBO.FN_ISNULL(T1.PROD_NAMES, '-') WHEN '-' THEN '부서없음' ELSE T1.PROD_NAMES END COL2,
             T1.GUBUN COL1, DBO.FN_ISNULL(T2.CNT,0) CNT, T1.PROD_CODE PROD_CODE
      FROM
          (SELECT DBO.FN_PROD_NAMES(PROD_CODE) PROD_NAMES, '등록' GUBUN, PROD_CODE
                FROM TB_APP_MST,TB_COM_PROD_CODE B
     GROUP BY PROD_CODE) T1
          LEFT OUTER JOIN
          (SELECT DBO.FN_PROD_NAMES(PROD_CODE) PROD_NAMES, '등록' GUBUN, COUNT(*) CNT, PROD_CODE
                FROM TB_APP_MST
    ,TB_COM_PROD_CODE B
                WHERE APP_NO IS NOT NULL
                  AND REG_NO IS NOT NULL
                GROUP BY PROD_CODE) T2
          ON T1.PROD_CODE=T2.PROD_CODE OR T1.PROD_CODE IS NULL AND T2.PROD_CODE IS NULL
) A
ORDER BY COL2

 

해당 prod_code의 이름이 떠야하는데 죄다 부서없음으로 떠버리네요 쿼리는 실행이 되는데 ㅠㅠ

 

부서없음 출원 0 A
부서없음 출원 0 B
부서없음 출원 0 C
부서없음 출원 0 D
부서없음 출원 0 E
부서없음 출원 0 F
부서없음 출원 0 G
부서없음 출원 0 I
부서없음 출원 0 L
부서없음 출원 0 M
부서없음 출원 0 MO
부서없음 출원 0 N
부서없음 출원 0 O
부서없음 출원 0 P
부서없음 출원 0 PR
부서없음 출원 0 R
부서없음 출원 0 T
부서없음 출원 0 TP
부서없음 출원 0 U
부서없음 출원 0 V
부서없음 등록 10 A
부서없음 등록 10 B
부서없음 등록 10 C
부서없음 등록 10 D
부서없음 등록 10 E
부서없음 등록 10 F
부서없음 등록 10 G
부서없음 등록 10 I
부서없음 등록 10 L
부서없음 등록 10 M
부서없음 등록 10 MO
부서없음 등록 10 N
부서없음 등록 10 O
부서없음 등록 10 P
부서없음 등록 10 PR
부서없음 등록 10 R
부서없음 등록 10 T
부서없음 등록 10 TP
부서없음 등록 10 U
부서없음 등록 10 V

 

이런식으로요 같은 부서코드끼리 출원 등록이 같이 보여야하는데 오더바이가 잘못됬나 출원은 출원부터 등록은 등록부터 뜨네요 ㅠㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

sql과 결과만으로 질문하느거보다

 

table구조나 데이타도 포함하는게 좋지 않을까요 ?

 

 

붉은시원(red10won)님이 2011-05-30 18:12에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
5899트리형으로 나타내고 싶어요 [2]
픽스드기어
2011-05-30
6646
5898ms-sql primary key 컬럼 에 대한 중복 entity 관련 질문.
신희창
2011-05-27
7762
5897년월 목록을 가지고 오고 싶어요.. [1]
김현지
2011-05-27
7384
5896쿼리 에러 ㅠㅠ [1]
그룹바이
2011-05-25
6736
5895MIN, MAX 날짤 한번에 가져 올 수 있는 쿼리? [2]
새로운방법
2011-05-25
7269
5894기존테이블 신규컬럼추가후 숫자를 순차적으로 넣기 [2]
김형태
2011-05-23
7073
5893트랜잭션 오류ㅠㅠ [1]
mabin0110
2011-05-23
7648
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.022초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다