database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 5897 게시물 읽기
No. 5897
년월 목록을 가지고 오고 싶어요..
작성자
김현지
작성일
2011-05-27 11:19
조회수
7,384

현재 SQL 2005를 사용중입니다.

2011.01.03일부터 2011.05.25일까지의 년월을

목록으로 가지고 올려고 하는데요..

2011.01

2011.02

2011.03

2011.04

2011.05

 

결과값을 이렇게 가지고 올려면 어떻게 하면 되는 지요

 

아시는 분 알려주세요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

select convert(varchar(7), dateadd(month, number, '2011.01.03'), 121) ym
  from master.dbo.spt_values
 where type   = 'P'
   and number < datediff(month, '2011.01.03', '2011.05.25') + 1

 

[ 결과 ]

--------

2011-01
2011-02
2011-03
2011-04
2011-05

知音(sunnylee72)님이 2011-05-27 14:16에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2011-05-27 14:17에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
5901update 쿼리시 [1]
박인기
2011-06-07
8128
5899트리형으로 나타내고 싶어요 [2]
픽스드기어
2011-05-30
6646
5898ms-sql primary key 컬럼 에 대한 중복 entity 관련 질문.
신희창
2011-05-27
7762
5897년월 목록을 가지고 오고 싶어요.. [1]
김현지
2011-05-27
7384
5896쿼리 에러 ㅠㅠ [1]
그룹바이
2011-05-25
6735
5895MIN, MAX 날짤 한번에 가져 올 수 있는 쿼리? [2]
새로운방법
2011-05-25
7269
5894기존테이블 신규컬럼추가후 숫자를 순차적으로 넣기 [2]
김형태
2011-05-23
7073
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다