database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 59 게시물 읽기
No. 59
Re: unix 머신에서 ms-sql 접속은.....
작성자
정재익(advance)
작성일
2001-09-12 21:08
조회수
11,639

unix 용 ODBC 드라이브들도 있습니다. 단지 MS SQL 을 지원하는지에 대해서는 자신이 없습니다.

 

일반적으로는 FreeTDS 라는 것을 사용합니다. 이곳 'Database 자료' 메뉴에 보시면 몇가지 FreeTDS 에 대한 자료가 있습니다.

 

-- entr 님이 쓰신 글:

>> unix 머신에서 ms-sql 커넥을 하려합니다...

>>

>> nt에서 unix머신의 DB접속이야 ODBC란 놈이 있기에 가능한데..

>>

>> 반대로는 가능할지 모르겠군요..

>>

>> 혹시 아는 분 있는지..

>>

>> 혹시 ODBC드라이버가 unix용으로도 나오는게 있는지...

>>

>> 아시는분 있으면 가르쳐 주십시오..

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
64MSDE & MS-SQL SERVER 관계????
이진우
2001-09-18
10968
63저..ms sql의 특징과 기능좀 가르쳐주세요
김경민
2001-09-15
10484
62[급]여러열의 조건비교 하위질의(pairwise)할때
곽수진
2001-09-15
10812
324┕>Re: [급]여러열의 조건비교 하위질의(pairwise)할때
홍효선
2002-03-20 11:28:38
11316
58unix 머신에서 ms-sql 접속은.....
entr
2001-09-11
10332
59┕>Re: unix 머신에서 ms-sql 접속은.....
정재익
2001-09-12 21:08:57
11639
54[질문]SQL2000서버에서 검색을요......
이상준
2001-09-07
10765
53[질문]MS-SQL에서 Recursive 구조의 표현
김재혁
2001-09-07
11540
52설치에러 입니다만 계속 같은 에러여서...
이익주
2001-09-06
11226
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다