database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 60 게시물 읽기
No. 60
Re: 테이블에서 레코드 삭제시
작성자
정승희(popome)
작성일
2001-11-06 17:31
조회수
8,771

delete 문에 숫자를 줄 수는 있지만 제일오래된거 라는 where절은 만들수가 없을거 같습니다.

 

select문을 이용해서 오래된 5개에 해당하는 날자를 읽어와서

delete문을 복합적으로 쓰는 방법이 최선이라고 생각됩니다.

 

-- lemon98 님이 쓰신 글:

>> 테이블에 등록한 날짜와 회원정보가 들어있을때

>> 날짜가 제일 오래된거 5개를 골라서 db에서삭제시 어떤 sql문을 사용해야 하는쥐.. 궁금

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
67이제 막 db를 접했습니다. 조언 부탁드립니다.
박영석
2001-11-08
7869
65sql출력하는 법 좀 알려주세여~
질문자
2001-11-07
7756
66┕>Re: sql출력하는 법 좀 알려주세여~
정재익
2001-11-08 09:02:52
8307
64ODBC로 select query전송 후 결과 받을 올 때.. [1]
남호정
2001-11-07
8152
59테이블에서 레코드 삭제시
lemon98
2001-11-06
8431
60┕>Re: 테이블에서 레코드 삭제시
정승희
2001-11-06 17:31:54
8771
63┕>Re: 테이블에서 레코드 삭제시
김동아
2001-11-06 21:06:02
8825
48[질문]DB모델링관련 책 추천좀 해주세요. [1]
임광운
2001-11-01
9087
61┕>Re: [질문]DB모델링관련 책 추천좀 해주세요.
jbaman
2001-11-06 18:13:32
9985
62┕>Re: [질문]DB모델링관련 책 추천좀 해주세요.
jbaman
2001-11-06 18:14:29
9983
47[질문] 빌링 데이터용 DBMS의 선택
이홍기
2001-10-31
8609
49┕>Re: [질문] 빌링 데이터용 DBMS의 선택
정재익
2001-11-01 20:21:34
8967
45GDBM 샘플 소스 좀 부탁드립니다(냉무)
심한웅
2001-10-31
8748
50┕>Re: GDBM 샘플 소스 좀 부탁드립니다(냉무) [1]
정재익
2001-11-01 20:30:12
9172
51 ┕>Re: Re: GDBM 샘플 소스 좀 부탁드립니다(냉무)
정재익
2001-11-02 09:08:26
9141
52  ┕>질문입니다. [1]
심한웅
2001-11-02 17:57:57
9070
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.068초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다