database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 60 게시물 읽기
No. 60
단순히 중복자료중 최신것만 빼놓구 지우는걸 원한다면..
작성자
최지선
작성일
2001-09-13 19:11
조회수
12,289

DELETE TABLE고객자료 A

WHERE 고객ID <>

(

SELECT MAX(고객ID)

FROM TABLE고객자료 B

WHERE A.주민등록번호 <> B.주민등록번호

)

GROUP BY 주민등록번호

 

이렇게 해놓으면.. 주민등록번호가 2개 이상이라면

고객ID가 제일 높은 것만 빼고, (최신자료라면..)

나머지는 싹 지워버리겠지요??

 

그리고 JUMIN1 과 JUMIN2 를 합쳐서 인덱스를 걸어놓으시면..

위와 같이 적용하셔도 큰문제는 없을듯 한데요??

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

헉.. 오타가..

윗글중에..

WHERE A.주민등록번호 <> B.주민등록번호

--->

WHERE A.주민등록번호 = B.주민등록번호

-------------------------------------

가되어야 맞습니다.

위와 같은 구조로 쿼리를짜면 빠를듯..

frogy95님이 2001-09-13 19:31에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
54[질문]SQL2000서버에서 검색을요......
이상준
2001-09-07
10766
53[질문]MS-SQL에서 Recursive 구조의 표현
김재혁
2001-09-07
11540
52설치에러 입니다만 계속 같은 에러여서...
이익주
2001-09-06
11228
51주민등록 번호 중복자 체크?
김지현
2001-09-05
11039
56┕>Re: 주민등록 번호 중복자 체크?
권기진
2001-09-09 03:02:24
12157
60┕>단순히 중복자료중 최신것만 빼놓구 지우는걸 원한다면.. [1]
최지선
2001-09-13 19:11:25
12289
49mysql의 limit와 같은 기능은 어떻게..
임창근
2001-09-01
12105
55┕>Re: mysql의 limit와 같은 기능은 어떻게..
권기진
2001-09-09 02:55:44
13259
48MS-SQL 2000 깔고후...
무평이
2001-08-29
12070
50┕>Re: MS-SQL 2000 깔고후... [1]
박해수
2001-09-03 16:36:38
13102
47[Q] 2K에서 오류 14274... [3]
조대현
2001-08-29
13479
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다