database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 60 게시물 읽기
No. 60
Re: mysql 연결시 에러..
작성자
이정환
작성일
1999-10-28 01:18
조회수
23,554

> db 를 처음 공부하려고 합니다.. 어떤 외국인 사이트에 강좌가 있어서

>

> 따라했는데 연결에러가 나더군여...

>

> 제가 실행한 코드는

>

> <body>

> <?php

> $db=mysql_connect("localhost","root","****");

> mysql_select_db("mydb",$db);

> $result=mysql_query("SELECT=FROM employees",$db);

> printf("First name : %s<br>

",mysql_result($result,0"first"));

> printf("Last name: %s<br>

",mysql_result($result,0,"last"));

> printf("Address: %s<br>

",mysql_result($result,0,"address"));

> printf("position: %s<br>

",mysql_result($result,0,"position"));

> ?>

> </body>

>

>

> 그리고 실행하면 다음과 같은 에러가 납니다..Warning: MySQL Connection F

> ailed: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/my

> sql/mysql.sock' (111) in /home/bluesun/public_html/php/mysql.php3 on l

> ine 4

>

> Warning: 0 is not a MySQL link index in /home/bluesun/public_html/php/

> mysql.php3 on line 5

>

> Warning: 0 is not a MySQL link index in /home/bluesun/public_html/php/

> mysql.php3 on line 6

>

> Parse error: parse error in /home/bluesun/public_html/php/mysql.php3 o

> n line 7

>

> 설치할때 고생했는데 설치가 제대로 안된건 가여?

>

> var/lib/mysql/mysql.sock 이런 디렉토리는 존재하지 않던데여..

>

> 부탁 드립니다..

>

>

>

>

 

서버를 먼저 기동시켜야 합니다.

mysql서버자체를 기동하게 되면 소켓파일이 /var/libmysql/mysql.sock

생성 됩니다. 봐서는 rpm으로 깔으신것 같군요...

rpm으로 깔으셨다면 /etc/rc.d/init.d 디렉토리에 가보시면

금방 찾으실수 있을겁니다.

그 파일의 이름이 뭔지 잘 잘 모르지만... 실행 시키는 방법은

./file_name start 라고 하시면 될겁니다.

 

맞는감???

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
71php3.0.12로 바꾼후에 MySQL 접속불가..
김철민
1999-10-29
16096
72┕>Re: php3.0.12로 바꾼후에 MySQL 접속불가..
문태준
1999-10-29 20:41:42
17344
67date type????
김민정
1999-10-28
16697
68┕>Re: date type????
장석규
1999-10-28 18:45:45
17414
70┕>Re: date type????
정재익
1999-10-29 01:43:45
18189
64전 컴파일을 직접했는데여.. 정확히 무슨 파일이죠?
백현
1999-10-28
17882
65┕>Re: 전 컴파일을 직접했는데여.. 정확히 무슨 파일이죠?
이정환
1999-10-28 15:47:08
18495
59mysql 연결시 에러..
백현
1999-10-27
22413
60┕>Re: mysql 연결시 에러..
이정환
1999-10-28 01:18:55
23554
55mssql 에서 mysql 로....
주홍철
1999-10-27
21597
57┕>Re: mssql 에서 mysql 로....
문태준
1999-10-27 14:29:06
23084
54[질문]부팅시 MySQL 서버 시작...
리키안
1999-10-27
22354
56┕>Re: [질문]부팅시 MySQL 서버 시작...
장원준
1999-10-27 13:13:33
23273
58 ┕>[재질문]부팅시 MySQL 서버 시작...
리키안
1999-10-27 18:41:00
23481
61 ┕>Re: 어느 runlevel에서 실행할것인지 지정해 주어야 합니다.
정재익
1999-10-28 02:44:35
22756
51시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
이성욱
1999-10-26
24637
52┕>Re: 시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
정재익
1999-10-27 00:49:39
26639
53 ┕>Re: Re: 시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
이성욱
1999-10-27 10:20:07
26517
62┕>Re: 시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
이준하
1999-10-28 08:45:50
25525
63 ┕>now()대신 날짜를 입력하면 제대로 입력됩니다. 거참 이상하죠.. 그래도 현재 시간이 필요한데...
이성욱
1999-10-28 09:06:41
25399
69  ┕>Re: now()대신 날짜를 입력하면 제대로 입력됩니다. 거참 이상하죠.. 그래도 현재 시간이 필요한데...
이준하
1999-10-28 23:31:07
25179
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.023초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다