database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 608 게시물 읽기
No. 608
Re: db 에 이미지 저장 방법 좀 .
작성자
안기승
작성일
2000-04-24 16:09
조회수
9,683

> 지금 리눅스 +오라클 8i +php 를 사용하고 있읍니다.

> 지금 제가 하는 프로젝트에서 디비에 이미지를 저장 하여야 합니다.

> 그런데 방법을 몰라서 ...

> 이미지 저장에 blob 를 사용한다는것은 아는데 잘안되네요

> 그리고 편법을 사용하여 디비에 이미지의 url을 링크하여 이미지는 다른곳

> 에 저장 하여 사용할 수도 있다는데 ...

> 그 방법도 ..

> 제가 이제 오라클을 첨 사용하는 초보라서

> 방법을 좀 알고 싶어서 ....

> 혹시 거기에 대해 잘나와 있는 문서나 홈페이지가 있으면 좀 가르쳐 주세

> 요

> 여기에 설명을 해 주셔도 되고요

> 그럼 이만..

> 아 마자 그리고 이미지 저장시 오라클에서 제공 하는 패키지를 사용하면

> 된다던데..

> 그건 어떻게 구해야 하나요 ...

>

 

 

안녕 하세요!

 

일단 이미지를 올리려면 row 데이타 양식만 가능 하구요.

로더를 이용해서 데이타를 올릴수 있읍니다.

 

저 두 지금 기억 이 가물 가물 하구요.

 

http://technet.oracle.co.kr 에가면 어떻게 하는 지 자료를 구할수 있어요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
586혹시 있으시면....
김한주
2000-04-20
8782
585오라클8i를 깔고..message 730 not found
훈이
2000-04-22
8285
599┕>Re: 오라클8i를 깔고..message 730 not found
이용수
2000-04-24 00:20:12
8921
581오라클 사용자 계정 문제
min
2000-04-21
8032
582┕>Re: 오라클 사용자 계정 문제
vv
2000-04-21 22:03:32
8901
580db 에 이미지 저장 방법 좀 .
min
2000-04-21
8881
600┕>Re: db 에 이미지 저장 방법 좀 .
정재익
2000-04-24 07:01:52
9999
637 ┕>Re: Re: db 에 이미지 저장 방법 좀 . [1]
장용철
2000-04-28 15:22:37
11228
608┕>Re: db 에 이미지 저장 방법 좀 .
안기승
2000-04-24 16:09:13
9683
579[질문] CLOB 데이터타입의 필드값을 갱신하는 코드는?
이승혁
2000-04-21
10000
576php에 대해 궁금합니다...(php함수,DB관련함수랑,매소드 부르는 함수등입니다.
이은미
2000-04-20
8400
584┕>Re: php에 대해 궁금합니다...(php함수,DB관련함수랑,매소드 부르는 함수등입니다.
소몰이
2000-04-21 22:54:02
8965
575경고 ORA-01403가 자꾸 웹화면에 뜨는데..
박주형
2000-04-20
8942
589┕>Re: 경고 ORA-01403가 자꾸 웹화면에 뜨는데..
정재익
2000-04-22 14:46:13
9563
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다