database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 61 게시물 읽기
No. 61
PHP 4 에서 DB2 연동 방법
작성자
꺼벙이
작성일
2001-05-31 14:23
조회수
14,488

===================================================================

# db2setup

# vi /etc/ld.so.conf

...

/usr/IBMdb2/V7.1/lib

...

# ldconfig

# cd php-4.0.5

# ./configure \

--prefix=/usr/local \

--with-apache=../apache \

--with-pgsql=/usr \

--with-oci8=/home/oracle \

--with-ibm-db2=/home/db2inst1/sqllib \

--with-openlink=/usr/local \

--enable-sigchild \

--with-interbase=/opt/interbase \

--with-java=/usr/local/java

 

# make

# make install

# cd ../apache

# ./configure \

--prefix=/usr/local/apache \

--activate-module=src/modules/php4/libphp4.a \

--includedir=/usr/local/include \

--mandir=/usr/local/man \

--disable-module=autoindex \

--disable-module=status

 

# make

# service httpd stop

# make install

# service httpd start

===================================================================

<?PHP

phpinfo();

?>

여기서 나온 결과가 ODBC Support 라는게 나오면 됩니다. ODBC Library = openlink 로 되어있네요. 그리고 ODBC 관련 함수 쓰면 되네요..

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
21축하합니다
김영민
2001-04-11
16433
22┕>Re: 축하합니다
조율제
2001-04-11 23:55:44
16143
19게시판 만들기...
조율제
2001-04-10
15628
20┕>Re: 게시판 만들기...
정재익
2001-04-10 19:29:54
16299
17MySQL, Oracle 등등과 DB2 다른점 3 가지만 부탁 드립니다.
BSADSL
2001-04-08
16155
18┕>Re: MySQL, Oracle 등등과 DB2 다른점 3 가지만 부탁 드립니다.
revizes
2001-04-09 13:39:20
17025
15php랑 db2연동 됩니다..
조율제
2001-04-07
15539
16┕>Re: php랑 db2연동 됩니다..
정재익
2001-04-08 11:33:19
15630
61 ┕>PHP 4 에서 DB2 연동 방법
꺼벙이
2001-05-31 14:23:51
14488
13윈2000어드밴스드 서버에 DB2를 깔았습니다.
circ
2001-04-06
15190
14┕>Re: 윈2000어드밴스드 서버에 DB2를 깔았습니다.
조율제
2001-04-06 19:18:36
15558
12오옷.. 늦었지만 추카~~
hurd
2001-04-06
15090
11저 포함해서 3명이네요.. [1]
조율제
2001-04-06
15398
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다