database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 62 게시물 읽기
No. 62
[급]여러열의 조건비교 하위질의(pairwise)할때
작성자
곽수진
작성일
2001-09-15 11:27
조회수
10,755

오라클에선 본거 같은데...

여러열의 조건비교 하위질의를 위해

where절에 아래처럼(그룹화한 결과들은 재정렬하여 여러컬럼에 비교)

 

select *

from tblname

where (colname1, colname2) in (select colname3, min(colname4)

from tblname

where colname5='dddd'

group by colname3

order by count(colname3) desc)

 

과 같은 질의가 mssql에서도..가능한지요? 아니면..같은 결과를 얻을수있는 방법...?

도와주세요.......

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
65글 목록 보려구 클릭하면 말이져..??
김동현
2001-09-18
9441
64MSDE & MS-SQL SERVER 관계????
이진우
2001-09-18
10905
63저..ms sql의 특징과 기능좀 가르쳐주세요
김경민
2001-09-15
10429
62[급]여러열의 조건비교 하위질의(pairwise)할때
곽수진
2001-09-15
10755
324┕>Re: [급]여러열의 조건비교 하위질의(pairwise)할때
홍효선
2002-03-20 11:28:38
11259
58unix 머신에서 ms-sql 접속은.....
entr
2001-09-11
10279
59┕>Re: unix 머신에서 ms-sql 접속은.....
정재익
2001-09-12 21:08:57
11581
54[질문]SQL2000서버에서 검색을요......
이상준
2001-09-07
10719
53[질문]MS-SQL에서 Recursive 구조의 표현
김재혁
2001-09-07
11493
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다