database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 627 게시물 읽기
No. 627
오라클 서브쿼리에서는 ORDER BY가 안먹히나요?
작성자
박주형
작성일
2000-04-27 16:19
조회수
8,975

업무중에 다음과 같은 문제가 발생했습니다.

SQL> SELECT n, ID_CODE

2 FROM ( SELECT ROWNUM n, ID_CODE

3 FROM T3_POI

4 ORDER BY ID_CODE ASC )

5 WHERE ( P.n BETWEEN 26 AND 50)

6 ORDER BY P.n;

ORDER BY ID_CODE ASC )

*

4행에 오류:

ORA-00907: 우괄호가 없습니다.

 

위의 ORDER BY문을 빼면 문제가 발생하지 않습니다.

오라클에서는 서브쿼리에서 ORDER BY를 쓸 수 없는것인가요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
645[정보]가입만하면 웹하드가 50M가래요.
박봉기
2000-04-29
7008
650┕>Re: 게시판 성격과 상관없는 글은 올리지 마시기 바랍니다.
정재익
2000-04-30 21:19:06
7326
634oracle8.0.5+linux6.1설치시 svrmgrl이 실행이 않돼요!
이대균
2000-04-27
7896
636┕>Re: oracle8.0.5+linux6.1설치시 svrmgrl이 실행이 않돼요!
안기승
2000-04-28 09:27:43
7391
640 ┕>Re: Re: oracle8.0.5+linux6.1설치시 svrmgrl이 실행이 않돼요!
정재익
2000-04-29 06:05:29
7792
628오라클 웹 어플리케이션 설정방법 아시는 분...
서승환
2000-04-27
7482
651┕>Re: 오라클 웹 어플리케이션 설정방법 아시는 분...
정재익
2000-04-30 21:20:50
7692
627오라클 서브쿼리에서는 ORDER BY가 안먹히나요?
박주형
2000-04-27
8975
629┕>Re: 오라클 서브쿼리에서는 ORDER BY가 안먹히나요?
양경모
2000-04-27 17:47:18
8351
633 ┕>Re: Re: 오라클 서브쿼리에서는 ORDER BY가 안먹히나요?
권혁봉
2000-04-27 20:23:33
8929
626오라클 제품중 어떤 걸 사야 할 까요?
shellbru
2000-04-27
7418
631┕>Re: 오라클 제품중 어떤 걸 사야 할 까요?
정재익
2000-04-27 19:49:22
8123
635┕>Re: 오라클 제품중 어떤 걸 사야 할 까요?
안기승
2000-04-28 09:25:22
8152
625oracle(ora-01034)해결부탁드립니다..!!
ahnung
2000-04-27
9048
624데이타베이스 전속강사를 모십니다...
현대정보기술(주)
2000-04-27
7747
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다