database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 63 게시물 읽기
No. 63
재익님.....흑흑흑.....
작성자
김종혁
작성일
1999-10-23 01:58
조회수
23,390

디레토리 지우고 initdb하려다가 잘못 지워서

 

여기 ftp에 있는거 rpm으로 깔고 initdb했습니다.

 

We are initializing the database system with username postgres (uid=102).

This user will own all the files and must also own the server process.

 

Creating template database in /var/lib/pgsql/base/template1

 

Creating global classes in /var/lib/pgsql/base

 

Adding template1 database to pg_database...

 

Vacuuming template1

Creating public pg_user view

Creating view pg_rules

Creating view pg_views

Creating view pg_tables

Creating view pg_indexes

Loading pg_description

 

이게 맞던가하는 생각이 들지만.....error가 없어서...일단 안심하고요.....

 

createdb 했는데 똑같은 에러가.....흑흑흑....

몇번이나 PG_VERSION,pg_hba.conf,pg_geqo.sample을

지우고 다시 initdb했는데.....똑같네요...

 

혹시 template1을 rm해야하나요????(그게 어디 있더라?)

음 디렉토리로 있군요.....이거 지우고

다시 initdb해도 똑같네여......

 

참고로 postgresql/6.4.2/4kr.i386.rpm을 깔았습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
69alter table A drop B......
김종혁
1999-10-24
27289
72┕>Re: alter table A drop B......
이강훈
1999-10-25 16:22:43
28014
76┕>Re: alter table A drop B......
정재익
1999-10-26 02:29:30
28286
68table 생성한 다음에.....
김종혁
1999-10-24
27395
70┕>Re: table 생성한 다음에.....
한대영
1999-10-25 14:28:36
28335
71┕>Re: table 생성한 다음에.....
한대영
1999-10-25 14:33:26
28050
66DB volume을 생성시킬때 크기를 조정할수는 없나요?
박철휘
1999-10-23
27440
67┕>Re: DB volume을 생성시킬때 크기를 조정할수는 없나요?
정재익
1999-10-24 10:17:31
28257
63재익님.....흑흑흑.....
김종혁
1999-10-23
23390
64┕>Re: 재익님.....흑흑흑.....
김종혁
1999-10-23 11:39:29
24544
65 ┕>Re: Re: 재익님.....흑흑흑.....
정재익
1999-10-23 12:52:10
24086
61postgres강좌를 개설할 의향은 없으신지요??
iida
1999-10-22
24249
62┕>Re: postgres강좌를 개설할 의향은 없으신지요??
정재익
1999-10-22 23:57:06
26178
59잘되던 postgresql이 문제를.......
김종혁
1999-10-22
25864
60┕>Re: 잘되던 postgresql이 문제를.......
정재익
1999-10-22 22:26:01
27387
53php 와 pgsql 에서 current date 가져오는 방법좀 알려 주셔요.
왕초보
1999-11-18
27110
55┕>Re: php 와 pgsql 에서 current date 가져오는 방법좀 알려 주셔요.
정재익
1999-10-22 17:46:23
28387
57 ┕>Re: Re: php 와 pgsql 에서 current date 가져오는 방법좀 알려 주셔요.
왕초보
1999-11-18 18:45:35
27985
58  ┕>Re:^3 php 와 pgsql 에서 current date 가져오는 방법...
정재익
1999-10-22 19:52:27
27896
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.021초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다