database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 639 게시물 읽기
No. 639
Re: 오라클 트리거에서 proc프로그램을 호출할 수 있나요..?
작성자
장용철
작성일
2000-04-28 15:44
조회수
7,688

> 안녕하세요.. *^^*

>

> 오라클을 배우고 있는 학생인데요..!!

> 오라클의 트리거를 보다가 궁금한게 있어서 여쭈어 보겠는데요..

> 트리거를 사용해서 c라던지 proc를 호출할 수 있습니까?

> 트리거가 DB밖에 저장되어 있는 C프로그램을 호출할 수 있는지 궁금합니다.

>

> 만약 가능하다면, 어떤 방법으로 어떻게 구현을 해야하는지에 관해서 자세

> 한 설명을 부탁드립니다..

>

> 그럼, 수고하십시요...!!

-----------------------------------------------------------------------------

오라클 version8이라면 가능합니다.

사용은 오라클 shared library에 c or proc module을 추가한후 listener설정을

통해 사용이 가능합니다.

자세한 내용에 대해서는 Oracle8 Developer's Guide에 external proc call

부문에 설명되어 있습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
554오라클 8i 매뉴얼을 구합니다(한글판)
왕초보
2000-04-17
8049
553[질문] 오라클8i for Linux On Admin 에 관련된 문서 추천 부탁드립니다.
펭귄
2000-04-15
7018
552[질문]서버 분리가 가능한지요..
몰라
2000-04-15
7399
551오라클 트리거에서 proc프로그램을 호출할 수 있나요..?
알고싶어요
2000-04-14
6674
639┕>Re: 오라클 트리거에서 proc프로그램을 호출할 수 있나요..?
장용철
2000-04-28 15:44:11
7688
550[질문] 오라클 8i 리눅스에 설치시에 필요한 jre.... 악악악악악
펭귄
2000-04-14
7359
567┕>jre 빨리 받을 수 있는곳....
이순재
2000-04-19 20:05:03
6839
549오라클 8i의 가격은 얼마나 하죠?
임건수
2000-04-14
7428
547오라클 thin, jdbc 2.0사용시 결과값이 hex로...
김현호
2000-04-14
7569
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다