database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6392 게시물 읽기
No. 6392
ms-sql에서 unsigned int는 없나요?
작성자
초보
작성일
2012-07-06 10:30ⓒ
2012-07-06 10:54ⓜ
조회수
10,228

안녕하세요. 항상 좋은 정보만 얻고가는 초보 입니다.

어플리케이션에서 고유 키값으로 unsigned int형으로 쓰는데

이걸 sql에 적용하려니 안되네요.

그래서 검색을 좀 해봤는데 제가 찾은건 4바이트 손해보더라도 bigint로 써야 하더라구요.

mssql 2008에서는 unsigned int로 저장/검색 할 수 없는건가요? 결국 bigint로 써야하는건가요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

 네. MS-SQL은 unsigned가 없습니다.

 

int로 담을 수 있는 가장 큰 값인 2,147,483,647 보다 큰 값을 저장하기 위해서는 bigint를 사용하셔야 되겠습니다.

우욱님이 2012-07-06 13:04에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2012-07-06 13:05에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

우욱님. 항상 댓글로 가르침 주시는것 잘보고있었습니다.

역시 그렇군요....답변 정말 감사합니다.

비 조심 하시길 바래요.

글쓴이님이 2012-07-06 14:52에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6395[질문] SHRINKFILE MDF 파일 줄이기? [2]
궁금이
2012-07-16
7375
6394결석 횟수 구하기 [3]
전기영
2012-07-11
7123
6393[문의] MDF 파일 자동 증가 설정 후 증가 시점에 성능 저하 문의??? [1]
정규성
2012-07-10
7358
6392ms-sql에서 unsigned int는 없나요? [2]
초보
2012-07-06
10228
6391인덱스 생성 [4]
초보
2012-07-03
7288
6390insert 후 idx 값? [1]
이영주
2012-07-03
7834
6389sql로 loop처럼 처리하기 가능한지요 [2]
서정탁
2012-07-02
7475
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.053초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다