database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6397 게시물 읽기
No. 6397
C++ ODBC 연결중 궁금한 점.
작성자
세균장군(e1song)
작성일
2012-07-17 16:08
조회수
7,825

안녕하세요.

C++ & MSSQL 을 ODBC 로 연결 작업을 하고 있는중입니다.

DSN 등록 없이 SQLDriverConnect 함수를 사용해서 접속을 하고 있는 상황인데요.

Driver={SQL Server};Server=[IP];UID=[id];PWD=[pass];TRUSTED_CONNECTION=NO;

이렇게 해서 접속을 하고 있습니다.

접속 포트는 1433에서 13531 로 변경을 했고요, 헌데 이게 접속이 되고 있습니다. 포트를 수정했는데도 어떻게 연결이 가능한지 궁금합니다.

선배님들의 조언 부탁드리겠습니다. ^^;

참고로 SQL Server 네트워크 구성은

공유 메모리, 명명된 파이프, TCP/IP 를 사용하도록 되어 있습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

 SELECT net_transport 

FROM sys.dm_exec_connections 
WHERE session_id = @@SPID
;
우욱님이 2012-07-17 19:57에 작성한 댓글입니다. Edit

 답변 감사합니다. ^^;

헌데 

SELECT net_transport, client_net_address, client_tcp_port, local_net_address, local_tcp_port

FROM sys.dm_exec_connections

로 했을 때 sql 에 접속된 client 정보가 (net_transport)  TCP 로 나옵니다.

local_tcp_port 도 제가 설정한 13531 로 나오고요.

client가 포트 정보도 모르는 상태에서 어떻게 13531 포트를 찾았는지...

궁금합니다. ==..==;

세균장군(e1song)님이 2012-07-18 11:16에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6400ms sql에서 단일 인덱스와 결합인덱스가 같이 있을때 [2]
김명현
2012-07-26
7208
6399테이블 분할과 파티션. [1]
초보
2012-07-25
6934
6398PK이름과 INDEX이름을 다르게 할 수 없나요? [4]
서석호
2012-07-19
7725
6397C++ ODBC 연결중 궁금한 점. [2]
세균장군
2012-07-17
7825
6396WITH 임시테이블명 AS 명령어가 클라이언트에 따라서 에러가 발생해요.ㅠ.ㅠ [2]
권순환
2012-07-17
6687
6395[질문] SHRINKFILE MDF 파일 줄이기? [2]
궁금이
2012-07-16
7372
6394결석 횟수 구하기 [3]
전기영
2012-07-11
7118
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.052초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다