database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 64 게시물 읽기
No. 64
ODBC로 select query전송 후 결과 받을 올 때..
작성자
남호정
작성일
2001-11-07 16:47
조회수
8,659

ODBC를 이용해서 DBMS에서 결과를 받아오려고 합니다.

 

client에서 select query를 받고 server에게 보낸 후, 리턴 값을 받아 올 때 파라미터를 미리 지정하지 않고 임의로 받아오게하는 방법을 알고싶습니다.

 

예를들어..

select id

from A

 

라고 했을 때.. id가 int 형이면,,

 

ODBC 함수중에서 SQLBindCol() 안에 int 형으로 id를 받아올 변수를

미리 지정하는데요,

 

이렇게 select될 인자를 코드 안에 미리 정해두지 않고

 

select name // name은 char

form A;

 

select id

from A;

 

이런 모든 경우가 가능하게 하려고 하는데요,

(즉, select로 리턴 받을 변수의 종류와 갯수를 미리 정해두지 않는거죠)

메타데이터를 사용해야하는지 --a

 

꼭좀 알려주세요~

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

레코드를 받아서 프로그램 상에서 처리하려면 변수 타입이 필요하시리라고 생각되는데요...

 

그저 출력결과를 뿌려주는 형태라면 SQLGetData() 함수를 써보세요. 그렇지 않은 경우는 변수 타입이 있어야 프로그램 내에서 무언가를 처리할 수 있지 않을까요?

love89님이 2001-11-08 14:28에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
68오늘 첨으로 가입한 회원입니다...
황병록
2001-11-13
8106
69┕>Re: 오늘 첨으로 가입한 회원입니다...
정재익
2001-11-13 09:12:36
8533
73 ┕>Re: Re: 오늘 첨으로 가입한 회원입니다...
허은수
2001-11-14 18:48:54
8471
67이제 막 db를 접했습니다. 조언 부탁드립니다.
박영석
2001-11-08
8393
65sql출력하는 법 좀 알려주세여~
질문자
2001-11-07
8275
66┕>Re: sql출력하는 법 좀 알려주세여~
정재익
2001-11-08 09:02:52
9003
64ODBC로 select query전송 후 결과 받을 올 때.. [1]
남호정
2001-11-07
8659
59테이블에서 레코드 삭제시
lemon98
2001-11-06
8949
60┕>Re: 테이블에서 레코드 삭제시
정승희
2001-11-06 17:31:54
9485
63┕>Re: 테이블에서 레코드 삭제시
김동아
2001-11-06 21:06:02
9510
48[질문]DB모델링관련 책 추천좀 해주세요. [1]
임광운
2001-11-01
9619
61┕>Re: [질문]DB모델링관련 책 추천좀 해주세요.
jbaman
2001-11-06 18:13:32
10726
62┕>Re: [질문]DB모델링관련 책 추천좀 해주세요.
jbaman
2001-11-06 18:14:29
10708
47[질문] 빌링 데이터용 DBMS의 선택
이홍기
2001-10-31
9132
49┕>Re: [질문] 빌링 데이터용 DBMS의 선택
정재익
2001-11-01 20:21:34
9689
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.027초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다