database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 64 게시물 읽기
No. 64
Re: 재익님.....흑흑흑.....
작성자
김종혁
작성일
1999-10-23 11:39
조회수
21,345

> 디레토리 지우고 initdb하려다가 잘못 지워서

>

> 여기 ftp에 있는거 rpm으로 깔고 initdb했습니다.

>

> We are initializing the database system with username postgres (uid=10

> 2).

> This user will own all the files and must also own the server process.

>

>

> Creating template database in /var/lib/pgsql/base/template1

>

> Creating global classes in /var/lib/pgsql/base

>

> Adding template1 database to pg_database...

>

> Vacuuming template1

> Creating public pg_user view

> Creating view pg_rules

> Creating view pg_views

> Creating view pg_tables

> Creating view pg_indexes

> Loading pg_description

>

> 이게 맞던가하는 생각이 들지만.....error가 없어서...일단 안심하고요....

> .

>

> createdb 했는데 똑같은 에러가.....흑흑흑....

> 몇번이나 PG_VERSION,pg_hba.conf,pg_geqo.sample을

> 지우고 다시 initdb했는데.....똑같네요...

>

> 혹시 template1을 rm해야하나요????(그게 어디 있더라?)

> 음 디렉토리로 있군요.....이거 지우고

> 다시 initdb해도 똑같네여......

>

> 참고로 postgresql/6.4.2/4kr.i386.rpm을 깔았습니다.

>

 

헉!!! 모든걸 포기하고 새벽4에 잤는데.......

 

아니 이런!!! 그냥 속는셈치고 한번 createdb 해봤는데....

 

기냥 되네요...././.....^^;

 

뭐죠.. 이런 경우는...이렇게 되면 언제 또다시 같은 상황이

 

반복될 수 있잖아요......

 

아무튼 좀 황당하네요.....

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
69alter table A drop B......
김종혁
1999-10-24
24930
72┕>Re: alter table A drop B......
이강훈
1999-10-25 16:22:43
25312
76┕>Re: alter table A drop B......
정재익
1999-10-26 02:29:30
25536
68table 생성한 다음에.....
김종혁
1999-10-24
24801
70┕>Re: table 생성한 다음에.....
한대영
1999-10-25 14:28:36
25181
71┕>Re: table 생성한 다음에.....
한대영
1999-10-25 14:33:26
25049
66DB volume을 생성시킬때 크기를 조정할수는 없나요?
박철휘
1999-10-23
24930
67┕>Re: DB volume을 생성시킬때 크기를 조정할수는 없나요?
정재익
1999-10-24 10:17:31
25135
63재익님.....흑흑흑.....
김종혁
1999-10-23
20710
64┕>Re: 재익님.....흑흑흑.....
김종혁
1999-10-23 11:39:29
21345
65 ┕>Re: Re: 재익님.....흑흑흑.....
정재익
1999-10-23 12:52:10
20891
61postgres강좌를 개설할 의향은 없으신지요??
iida
1999-10-22
21559
62┕>Re: postgres강좌를 개설할 의향은 없으신지요??
정재익
1999-10-22 23:57:06
22628
59잘되던 postgresql이 문제를.......
김종혁
1999-10-22
23654
60┕>Re: 잘되던 postgresql이 문제를.......
정재익
1999-10-22 22:26:01
24184
53php 와 pgsql 에서 current date 가져오는 방법좀 알려 주셔요.
왕초보
1999-11-18
24529
55┕>Re: php 와 pgsql 에서 current date 가져오는 방법좀 알려 주셔요.
정재익
1999-10-22 17:46:23
24971
57 ┕>Re: Re: php 와 pgsql 에서 current date 가져오는 방법좀 알려 주셔요.
왕초보
1999-11-18 18:45:35
24479
58  ┕>Re:^3 php 와 pgsql 에서 current date 가져오는 방법...
정재익
1999-10-22 19:52:27
24339
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다