database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6411 게시물 읽기
No. 6411
msql 쿼리 도움 요청합니다.
작성자
궁금이
작성일
2012-09-11 12:48
조회수
6,851

 

아래 빨간색 부분을 질문 드리고 싶습니다.

저런식으로 하면 gdidx 값이 bb000001 요련식으로 bb가 붙어서 입력이 됩니다.

여기까지는 이해가 되는데 bb 말고  들어 오는 요 값 #reguser# 을 붙여서 표현을 하고 싶은데

잘 안되네요 .   사용자 마다 등록 gdidx를 다르게 해주고 싶기 때문입니다.

무조건 bb가 앞에 붙는 것이 아니라  로그인 ID 값을 유동적으로 붙여주고 싶은 것인데 방법이 없을까요?  
 

 아래 파란색은 제가 될 거라 생각 하고 시도한 것인데 에러가 나버렸네요.  #reguser# 붙여 주고 + 하면 자동으로 붙을 줄 알았는데

그게 안되나 봅니다. 도움을 주시면 너무 감사하겠습니다.

 

/*<insert id="insertMallGoods" parameterClass="Goods">
  <selectKey keyProperty="gdidx">
  SELECT
    #reguser# + convert(varchar,[dbo].[fn_lpad](convert(integer,MAX (right(gdidx,5))+1), 5, 0)) as gdidx
  FROM DBO.T_GOODS  
  </selectKey>

*/

 

 

<insert id="insertMallGoods" parameterClass="Goods">
  <selectKey keyProperty="gdidx">
  SELECT
   'bb' + convert(varchar,[dbo].[fn_lpad](convert(integer,MAX (right(gdidx,5))+1), 5, 0)) as gdidx
  FROM DBO.T_GOODS  
  </selectKey>
  INSERT INTO DBO.T_GOODS
           (gdidx
           ,gdtitle
           ,gdtype
           ,gdcolor
           ,makingcountry
           ,producer
           ,brand
           ,luanchdate
           ,deliverytype
           ,deliveryprice
           ,gdmileageyn
           ,gddetail 
           ,glassyn
           ,status
           ,icon
           ,gdcommon
           ,gdtag
           ,regauth
           ,reguser
           ,regdate
           ,reservedate
           ,vcnt
           ,selluserid
           ,sellername
           ,promogdyn
           ,storecls
           ,confyn
           , deliverycomp
           , copyyn
           )
     VALUES
           (  #reguser##gdidx#
           , #gdtitle#
           , #gdtype#
           , #gdcolor_t#
           , #makingcountry#
           , #producer#
           , #brand#
           , #luanchdate#
           , #deliverytype#
           , #deliveryprice#
           , #gdmileageyn#
           , #bContents# 
           , #glassyn#
           , #status#
           , #icon_t#
           , #gdcommon#
           , #gdtag#
           , #regauth#
           , #reguser#
           , CONVERT(varchar(10),getdate(),112) + REPLACE(CONVERT(varchar(8),getdate(),108),':','')
           , #reservedate#
           , 0
           , dbo.fn_malluserid( #mmidx# )
           , dbo.fn_mallusername( #mmidx# )
           , 'N'
           , '1'
           , #confyn#
           ,  #deliverycomp#
           , 'N'
           )
 </insert>

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 이 부분은 SQL 보다는 사용하는  (짐작컨데 iBatis) 를 사용하시면서 발생하는 문제이지 않나 싶은데요.

 

$reguser$

 

로 바꿔보시면 되지 않을까 조심스레 추측해 봅니다.

 

좀 더 자세히 파볼려면 최소한 error message 정도는 알려주셔야 파볼 수 있을거 같은.. ㅋ

우욱님이 2012-09-11 18:43에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6414sql server 2008 r2 설치 문제입니다 [1]
mssql
2012-09-19
7902
6413쿼리작성질문입니다. [4]
정인수
2012-09-18
6516
6412정렬에 관한 질문입니다. [4]
박원준
2012-09-13
6727
6411msql 쿼리 도움 요청합니다. [1]
궁금이
2012-09-11
6851
6410셀렉트 쿼리 하나 질문이요~ [4]
유상혁
2012-09-06
6943
6409VIEW Table Select시 Base Table을 조회하나요? [1]
김영환
2012-09-05
7601
6408외부 라이브러리(dll) 활용 [4]
노진광
2012-09-04
9084
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다