database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 643 게시물 읽기
No. 643
Re: Re: GLIBC와 egcs란 무엇을 말하는지요.
작성자
정재익
작성일
2000-04-29 06:14
조회수
6,902

GLIBC 는 GNU cc 에서 사용하던 C library 입니다. 물론 완벽히 표준을 맞춘것은 아니지만 POSIX/ANSI 표준을 모두 지원하는 훌륭한 라이브러리입니다. 고리고 무엇보다도 LGPL 을 따른 다는 것이 가장 큰 장점이 아닐까 싶습니다.

다음으로 egcs 는 Cygnus사 (www.cygnus.com)사에서 gcc (GNU cc) 를 보다 보강하여 만든 C compiler 입니다. 기능이 생각보다 훌륭합니다. 그리고 윈도그 용도 나오고 있습니다. 하나의 프로그램을 작성하게 되면 platform 이동이 편하겠지요.

일반적으로 리눅스에서는 C compiler 를 위하여 위에 언급된 두가지를 조합하여 많이 사용합니다.

 

> 저도 자세한건 모르지만

> Glibc는 GNU에서 만든 C library

> egcs는 컴파일러 같습니다.

> 자세한 것은 http://www.gnu.org로 방문하시면

> 됩니다.

>

> > Linux Kernel 2.2 이상

> > GLIBC v2.1 이상

> > egcs-1.1.2 이상

> >

> > 위에서 GLIBC와 egcs가

> > 무엇을 말하는지

> > 모르겠습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
615ora-12546은 어떤 에러인가요?
ahnung
2000-04-25
7918
623┕>Re: ora-12546은 어떤 에러인가요?
김한주
2000-04-26 11:54:56
8329
614ORA-03114는 어떤 에러인가요...?
제발요
2000-04-25
9295
613오라클 8i설치 메뉴얼 자료실에 올렸습니다.
양수열
2000-04-25
7260
642┕>Re: 오라클 8i설치 메뉴얼 자료실에 올렸습니다.
정재익
2000-04-29 06:10:48
7945
612GLIBC와 egcs란 무엇을 말하는지요.
국승찬
2000-04-24
7104
619┕>Re: GLIBC와 egcs란 무엇을 말하는지요.
소몰이
2000-04-25 22:13:05
7023
643 ┕>Re: Re: GLIBC와 egcs란 무엇을 말하는지요.
정재익
2000-04-29 06:14:33
6902
611(긴급)data들이 전부 대소문자를 구분하고 있습니다..ㅠㅠ
남자^^
2000-04-24
7109
621┕>Re: (긴급)data들이 전부 대소문자를 구분하고 있습니다..ㅠㅠ
김한주
2000-04-26 11:51:41
8276
603오라클 8.0.5 설치 & 패치할 때 에러가 납니다. 도와주세요.
전현
2000-04-24
7340
604┕>Re: 오라클 8.0.5 설치 & 패치할 때 에러가 납니다. 도와주세요.
서승환
2000-04-24 15:44:08
7846
606┕>Re: 오라클 8.0.5 설치 & 패치할 때 에러가 납니다. 도와주세요.
안기승
2000-04-24 15:53:58
7616
602오라클 8i 에서의 좀비 프로세서 문제
임한수
2000-04-24
7317
605┕>Re: 오라클 8i 에서의 좀비 프로세서 문제
아무게
2000-04-24 15:48:45
7468
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다