database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 644 게시물 읽기
No. 644
Re: Oracle 8i 와 Visual Basic 6.0의 연결방법에 대해...
작성자
정재익
작성일
2000-04-29 06:17
조회수
8,690

어떤 부분이 안된다는 말씀인지요. 질문 내용이 정확하질 않은 것 같습니다. 오라클의 ODBC 설정이 크게 어렵지는 않습니다.

 

> 저는 오라클을 처음 배우는 학생입니다.

> 웹상에서 오라클과 비주얼베이직을 연결하여 실행하는 프로그램을 작성하

> 려고 하는데 잘 되지를 않습니다. 책을 보면 오라클의 리스너를 START시킨

> 후 윈도우의 ODBC드라이버를 설정한 후... 이런 식으로 설명되어 있는데 그

> 대로 따라 해봐도 잘 되질 않습니다. 고수님들의 자세한 설명 부탁드립니다.

>

> 제가 사용하는 환경 입니다

> =========================================

> server alzza linux

> oracle 8i

>

> client

> windows 98

> visual basic 6.0

> =========================================

>

> 메일로 연락 바랍니다

> 그럼 또 들르겠습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
576php에 대해 궁금합니다...(php함수,DB관련함수랑,매소드 부르는 함수등입니다.
이은미
2000-04-20
7488
584┕>Re: php에 대해 궁금합니다...(php함수,DB관련함수랑,매소드 부르는 함수등입니다.
소몰이
2000-04-21 22:54:02
7841
575경고 ORA-01403가 자꾸 웹화면에 뜨는데..
박주형
2000-04-20
8029
589┕>Re: 경고 ORA-01403가 자꾸 웹화면에 뜨는데..
정재익
2000-04-22 14:46:13
8496
574주의라는 메세이 지좀 안나오게 해주세염
재미삼아
2000-04-20
7566
658┕>Re: 주의라는 메세이 지좀 안나오게 해주세염
재미삼아
2000-05-03 13:04:21
12341
573Oracle 8i 와 Visual Basic 6.0의 연결방법에 대해...
류근철
2000-04-20
7949
644┕>Re: Oracle 8i 와 Visual Basic 6.0의 연결방법에 대해...
정재익
2000-04-29 06:17:28
8690
572svrmgrl의 error입니다. 도움 부탁림니다.....
초보자
2000-04-20
7574
583┕>Re: svrmgrl의 error입니다. 도움 부탁림니다.....
소몰이
2000-04-21 22:50:11
8027
569오라클을 깨끗이 Uninstall 하는 법을 알고 싶습니다.
펭귄
2000-04-19
7502
571┕>Re: 오라클을 깨끗이 Uninstall 하는 법을 알고 싶습니다.
소몰이
2000-04-20 08:46:24
8194
609┕>Re: 오라클을 깨끗이 Uninstall 하는 법을 알고 싶습니다.
anks
2000-04-24 16:22:51
20621
566소몰이님.... 이젠 지치는 군여
펭귄
2000-04-19
8062
638┕>Re: 소몰이님.... 이젠 지치는 군여
장용철
2000-04-28 15:38:48
8951
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다