database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 65 게시물 읽기
No. 65
UniWEB 설정/사용
작성자
드림이
작성일
2003-05-19 10:16
조회수
6,715

답변 잘봤고요.. 고맙습니다.

어느 정도 구조 감이 좀 잡히는 거 같습니다.

 

그런데.. UniCAS가 웹서버의 역할 까지 하지는 않는다는 것은 알겠습니다.

 

그리고 UniTCL을 지원하기 위해서 UniWEB을 사용하는 것 같던데..

 

정확히 설정을 어떻게 하는지 잘 모르겠네요.. 메뉴얼대로 IIS에서 가상 디렉토리를 설정하로 regviewer.exe에 추가도 하고.. 다 해봤는데..

마지막에 test가 안되네요..

 

1.gateway.exe 의 역할이 뭔지..

 

http://hostIP/gateway.exe/appl file path를 이용해서 test할 수 있을거라

고 하던데.. 안되더라고요..

 

2. Broker 설정문제..

 

UniWEB을 사용할려면 WAS Broker가 있어야 한다는 것은 알겠습니다.

메뉴얼에는 보니까.. Broker에도 여러가지가 있더라고요..

CAS, WAS, VAS.. 여러가지가 있는데 TBroker, CBroker... 이런거는 따

로 설정을 하지 않아도 상관이 없는 문제인지..

그리고.. UniWEB을 사용하려면 WAS만 하나 추가해주면 설정은 끝나는

건지.. 아님 다른 설정 부분이 남아 있는 건지 ..

 

아직 실력이 많이 부족해서.. 설명을 다실때 좀 자세히 부탁드립니다.

 

그럼 즐거운 하루 보내십시오.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

1.http://localhost/unisql/gateway.exe/index.html

 

과 같이 가상디렉토리(unisql)도 같이 써 주셔야 gateway.exe 를 찾아가게 됩니다.

 

gateway.exe는 client의 request를 WAS 서버에 전달하는 역할을 하는데 만약 gateway.exe의 경로가 잘못 되면 UniTcl script가 WAS를 통하지 못하게 되고 따라서 인터프리트를 할 수 없게 됩니다.

 

2. 기본적으로 제품(UniCAS)를 설치하게 되면 unicas.conf 파일에 WAS,CAS,VAS와 같은 여러 종류의 Application Server가 있으며 파라메타 값이 세팅되어 있습니다.

, UniWEB만 사용하신다면, 기본적으로 WAS만 있어도 동작하는데는 이상이 없으나, 궂이 다른 것을 지우실 필요는 없을 것 같습니다.

특별히 설정해 줄 부분은 WAS에서 APPL_ROOT인데 이것은 unitcl script를 가리키는 Document ROOT 패스입니다. 디폴트로 '/' 로 되어있는데 이것은 $UNICAS/script/를 가리킵니다. 다른 곳으로 문서를 이동하고 싶으시다면 이 파라메타를 수정하시면 됩니다.

 

 

 

만약,그래도 안되시면,UniSQL 가상디렉토리에서 오른쪽 마우스를 눌

등록정보에서 다음 사항을 확인하시기 바랍니다.

첫째, 로컬 경로를 UnWEB이 있는 곳으로 설정이 되었는지 확인.

(C:\UniSQL\UniCAS\UniWEB)

둘째, '실행권한이 실행(스크립트 포함)' 으로 되어있는지 확인.

 

 

WAS Broker 설정

 

% BROKER1

SERVICE ON

APPL_SERVER WAS

BROKER_PORT 45300

MIN_NUM_APPL_SERVER 2

MAX_NUM_APPL_SERVER 5

AUTO_ADD_APPL_SERVER ON

APPL_SERVER_SHM_ID 45302

APPL_SERVER_MAX_SIZE 10

LOG_DIR log

LOG_BACKUP OFF

ACCESS_LOG ON

SQL_LOG OFF

SQL_LOG_TIME -1

TIME_TO_KILL 3

SESSION_TIMEOUT 60

JOB_QUEUE_SIZE 30

FILE_UPLOAD_TEMP_DIR tmp

FILE_UPLOAD_DELIMITER ^

SET_COOKIE OFF

APPL_ROOT / //UniSQL/UniCAS/Script를 가리킴

ENC_APPL OFF

ERROR_LOG BOTH

OID_CHECK ON

ENTRY_VALUE_TRIM ON

SESSION OFF

 

위 파라메타 중 APPL_ROOT와 BROKER PORT 는 염두하시기 바라며, 나머

지 파라메타는 동작하는데 특별한 문제가 발생하지 않으므로 디폴

트로 사용하시되, 환경에 맞게 수정하셔도 상관 없습니다.

김경아(kakim)님이 2003-05-20 16:51에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
70apache + uniweb, gateway* [2]
드림이
2003-06-16
6255
69unique 에러 입니다. [2]
전홍림
2003-06-10
7276
68gateway.exe 사용문제.. [1]
드림이
2003-06-02
6450
65UniWEB 설정/사용 [1]
드림이
2003-05-19
6715
64UniCAS의 역할... [1]
드림이
2003-05-15
6726
62UniSQL의 사용자 정책은? [1]
정보
2003-05-09
6600
61UniSQL 에서 관계를 설정하는 방법은? [1]
나그네
2003-04-27
6872
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.038초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다