database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 656 게시물 읽기
No. 656
620번 swap 문제가 아닌것 같습니다.
작성자
초보자
작성일
2000-05-02 21:02
조회수
7,652

전에 Accel6.1에서 오라클8i 설치를 성공하고 설치법을

올렸었는데 리눅스를 지우고 새로 설치하니 똑같은 에러가

나더군요.

저는 pentium-II 400, 256MB memory, 800M swap을 가지고

설치에 성공했었는데(oracle815ee)

이번에도 역시 저번과 똑같은 환경에서 설치를 시도했었는데

620번에 올린 글처럼

 

파일복사가 100% 진행되고 한참 있다가

한텀창에 다음과 같은 메세지를 나타내고 OUI가

사라지더군요

 

* *** ** *** REINITIALIZING root.sh * *** * ** *

.......................................

......................................

 

EntryName = bin/linux/libqueryGeneral.so

DestFile = /tmp/orainstall/libqueryGeneral.so

EntryName = bin/linux/libqueryUnix.so

DestFile = /tmp/orainstall/libqueryUnix.so

Returning false for isDataBaseup

EntryName = bin/linux/libactionFile151.so

DestFile = /tmp/orainstall/libactionFile151.so

EntryName = bin/linux/libactionGeneral151.so

DestFile = /tmp/orainstall/libactionGeneral151.so

EntryName = bin/linux/libactionUnix151.so

DestFile = /tmp/orainstall/libactionUnix151.so

createLink :: Checking for existence of /oracle/lib/libdsbtsh8.so inst

ead..

createLink :: Checking for existence of /oracle/lib/libagtsh.so.1.0 in

stead..

Move successfully completed

Move successfully completed

Move successfully completed

Move successfully completed

Move successfully completed

Move successfully completed

Move successfully completed

Move successfully completed

Move successfully completed

 

 

SIGSEGV 11* segmentation violation

stackbase=0x17336000, stackpointer=0x1733315c

.....................................

....................................

 

Thread-11 (TID:0xef542c8, sys_thread_t:0x17335e0c, state:R) prio=6 *

........................................

........................................

........................................

 

(.............표시들은 비슷한 문장들이 중복되길래 생략한

것입니다.)

 

그래서 swap을 1.5G, 2G로 정해도 똑같은 에러가 나더군요.

저는 memory가 256M여서 커널컴파일시에 shmparam.h에서

#define SHMMAX 부분을 제 memory의 절반인 128M

즉 0x8000000로 설정하고 커널을 컴파일 한뒤 설치했습니다.

아무리 해도 안되어 원래 기본값인 0x2000000으로 해도

똑같은 에러가 나더군요.

 

오라클8i SE를 설치해도 똑같더군요.

 

swap문제라면 2G가 최대일 건데 최대로 해도 안되니

저는 오라클8iEE라서 그런지 알았는데 SE에서도 그러니

이것때문에 며칠 잠을 못자고 있습니다.

 

oracle8i 계정의 .bash_profile file을 이리저리

고쳐보아도 (PATH 부분과 CLASSPATH부분:java(jre)디렉토리의

bin,lib부분을 추가 했다가 지우는 정도) 해도 안되더군요.

제 oracle8i계정의 .bash_profile내용은

535번에 있습니다.

그리고

LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/lib:$ORACLE_HOME/jdbc/lib

가 올바른가요?

아니면

LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:$ORACLE_HOME/lib:$ORACLE_HOME/jdbc/lib

가 올바른가요?

저는 위에 걸로 설정했습니다.

왜냐하면 LD_LIBRARY_PATH라는 값은 오라클을 설치하기

전까지는 못보던 환경변수 같길래....

어떻게 하면 다시 오라클을 설치할수 있을까요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
663[질문]pro*c를 사용하고 시퍼요...
popo
2000-05-04
6369
665┕>Re: [질문]pro*c를 사용하고 시퍼요...
박성민
2000-05-04 16:58:47
6877
659데이타 출력시 주의라는 메세이 지좀 안나오게 해주세염
재미삼아
2000-05-03
6929
657리눅스용 오라클 8.1.5와 관련됀 책을 찼고 있음.
이명성
2000-05-03
7166
660┕>Re: 리눅스용 오라클 8.1.5와 관련됀 책을 찼고 있음.
소몰이
2000-05-03 13:21:05
6996
670┕>Re: 리눅스용 오라클 8.1.5와 관련됀 책을 찼고 있음.
^^;
2000-05-05 13:10:57
6687
656620번 swap 문제가 아닌것 같습니다.
초보자
2000-05-02
7652
654어플리케이션 튜닝일을 하시는분 읽어 주세요
제발
2000-05-02
6695
662┕>Re: 어플리케이션 튜닝일을 하시는분 읽어 주세요
mountall
2000-05-04 07:29:52
7144
653mysql과 오라클의 비교..
장형우
2000-05-02
6880
655┕>Re: mysql과 오라클의 비교..
소몰이
2000-05-02 09:39:15
7070
661 ┕>Re: Re: mysql과 오라클의 비교..
정재익
2000-05-03 21:53:17
7173
648오라클8i 백업방법은 어떤걸로 해야 할까요? 에고 답답해,,,
Xross
2000-04-29
7288
649┕>Re: 오라클8i 백업방법은 어떤걸로 해야 할까요? 에고 답답해,,,
소몰이
2000-04-29 20:41:01
7476
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다