database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 658 게시물 읽기
No. 658
Re: 주의라는 메세이 지좀 안나오게 해주세염
작성자
재미삼아
작성일
2000-05-03 13:04
조회수
13,804

> PHP3를 이용한 오라클 연동 테스트입니다.

>

> select * from emp

>

> Warning: OCIResult: invalid column 0 in /home/http/htdocs/oracle.php3

> on line 28

> NULL 7369 SMITH CLERK 7902 17-DEC-80 800 NULL

>

> Warning: OCIResult: invalid column 0 in /home/http/htdocs/oracle.php3

> on line 28

> NULL 7499 ALLEN SALESMAN 7698 20-FEB-81 1600

> 300

> Warning: OCIResult: invalid column 0 in /home/http/htdocs/oracle.php3

> on line 28

> NULL 7521 WARD SALESMAN 7698 22-FEB-81 1250

> 500

>

> 이렇게 주의라는 메세지가 납니다..

> Warning: OCIResult: invalid column 0 in /home/http/htdocs/oracle.php3

> on line 28

> 이 메세지좀 안나오게 해주세여

>

> 소스는 다음과 같습니다.

> ####################################

> <center>

> <br>

> PHP3를 이용한 오라클 연동 테스트입니다.

> <p>

> </center>

>

> <?php

> putenv("ORACLE_SID=ORCL");

> putenv("ORACLE_HOME=/home/oracle");

> putenv("NLS_LANG=AMERICANy_AMERICA.KO16KSC5601");

> putenv("ORA_NLS33=/home/oracle/ocommon/nls/admin/data");

> putenv("TNS_ADMIN=/home/oracle/network/admin");

>

> $handle = OCIPLogon("scott","tiger","ORCL") or die;

>

> $query = "select * from emp";

> $Parse = OCIParse($handle,$query) or die;

> OCIexecute($Parse);

>

> echo "<pre>\n";

> echo "$query\n\n";

>

> $numcols=0;

> while (OCIFetch($Parse)) {

> $numcols = OCINumcols($Parse);

> for ($column=0; $column < $numcols; $column++) {

> $data = OCIResult($Parse, $column); <===이부분이 잘못 됐나여?

>

> if ($data == "") $data = "NULL";

> echo "$data\t";

> }

> echo "\n";

> }

> $numrows = OCIRowCount($Parse);

> echo "\nROWS RETURNED: $numrows\n";

> echo "</pre>";

>

> OCILogoff($handle);

> ?>

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
579[질문] CLOB 데이터타입의 필드값을 갱신하는 코드는?
이승혁
2000-04-21
10311
576php에 대해 궁금합니다...(php함수,DB관련함수랑,매소드 부르는 함수등입니다.
이은미
2000-04-20
8740
584┕>Re: php에 대해 궁금합니다...(php함수,DB관련함수랑,매소드 부르는 함수등입니다.
소몰이
2000-04-21 22:54:02
9389
575경고 ORA-01403가 자꾸 웹화면에 뜨는데..
박주형
2000-04-20
9263
589┕>Re: 경고 ORA-01403가 자꾸 웹화면에 뜨는데..
정재익
2000-04-22 14:46:13
9991
574주의라는 메세이 지좀 안나오게 해주세염
재미삼아
2000-04-20
8785
658┕>Re: 주의라는 메세이 지좀 안나오게 해주세염
재미삼아
2000-05-03 13:04:21
13804
573Oracle 8i 와 Visual Basic 6.0의 연결방법에 대해...
류근철
2000-04-20
9244
644┕>Re: Oracle 8i 와 Visual Basic 6.0의 연결방법에 대해...
정재익
2000-04-29 06:17:28
10269
572svrmgrl의 error입니다. 도움 부탁림니다.....
초보자
2000-04-20
8840
583┕>Re: svrmgrl의 error입니다. 도움 부탁림니다.....
소몰이
2000-04-21 22:50:11
9501
569오라클을 깨끗이 Uninstall 하는 법을 알고 싶습니다.
펭귄
2000-04-19
8787
571┕>Re: 오라클을 깨끗이 Uninstall 하는 법을 알고 싶습니다.
소몰이
2000-04-20 08:46:24
9735
609┕>Re: 오라클을 깨끗이 Uninstall 하는 법을 알고 싶습니다.
anks
2000-04-24 16:22:51
22205
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.014초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다