database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 659 게시물 읽기
No. 659
DB쪽으로 공부할라하는데 어떻게 시작해야하나요?
작성자
김종길(aaka)
작성일
2002-12-23 12:19
조회수
5,462

데이타 베이스 쪽으로 공부를 할려구 하는데

아직 초짜라 어떻게 뭐 부터 시작해야할지 모르겠네여

조언좀 해주세요...

^^

MSN : aaka9362@hotmail.com

Email: aaka9362@hanmail.net

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

DBMS 종류 하나를 정해서 차근히 설치 부터 사용법까지 공부해 보시는 것이 옳을 것 같습니다. 만약 이론적인 공부를 원하신다면 그때는 따로 교과서를 구해서 읽어 보셔야겠지요. 열심히 하도록 합시다. ^^;

정재익(advance)님이 2002-12-23 14:41에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
665[질문]테이블 설계에 대해서 [2]
박주현
2003-01-09
4955
662제목 : 테이블 설계: 참조하는 방식 두가지 조언구함 [2]
스키마
2003-01-08
6947
660[좀 급합니다.]데이터 출력포맷에 대하여 [2]
김홍원
2002-12-26
5228
659DB쪽으로 공부할라하는데 어떻게 시작해야하나요? [1]
김종길
2002-12-23
5462
658SQL표준화 협회 [1]
백은미
2002-12-20
5802
657웹폴더서비스구축시 어떤 DB가 좋을까요? [1]
김기태
2002-12-17
5950
656commit & checkpoint 의 차이점? [1]
박성정
2002-12-16
5361
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.021초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다