database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6597 게시물 읽기
No. 6597
delete 문을 빠르게 하는 방법..
작성자
피크맨
작성일
2012-12-27 17:47
조회수
7,843

100만건 이상의 데이타가 쌓인건 처음입니다.

조회해보니 불필요한 데이타가 많아서 delete 하려고 하는데

delete 하면. 쿼리가 1~2분 넘게 걸립니다.

 

해당 테이블은 실시간으로 사용중인 테이블이구요.

아무래도. delete 하는동안 리소스를 잡아먹어서 그런지..

아님 해당테이블이 잠겨서 그런것인지..

실시간으로 사용중인 테이블에 insert 가 안되니.. 문제가 발생하고 있네여.

 

현재 삭제도 못하고. 이러지도 못하고 있네여.

이런경우 어떻게 해야할까요?

방법없이 서비스 중지하고 나서. 삭제 해야할까요?

 

조언 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

일단 delete문의 where 절에서 사용할 수 있는 index는 적절히 잡혀 있을까요?

혹시 where 절이 매우 복잡하다거나 하다면 테이블을 복제해서 삭제할 레코드만 뽑아 낸 후에

(즉, 삭제하지 않아야될 레코드만 다 지워버리고)

기존 table과 join해서 삭제를 하는 방법도 고려해 보시기 바랍니다.

 

물론 이런 방법이 빠를지 저런 방법이 빠를지... 등을 확인하실때는 당연히 테스트 서버에서.. ㅋ

우욱님이 2012-12-27 22:58에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6610다음과 같은 데이타에서 중복 없이 보여주고 싶은데 [2]
주정뱅이
2013-01-04
7114
6609exe실행시 ini 내용 읽어 컨트롤하고 싶어요...
우성대왕짱
2013-01-02
6870
6607합계를 구하고 싶어요... [4]
김우성
2012-12-31
7590
6597delete 문을 빠르게 하는 방법.. [1]
피크맨
2012-12-27
7843
6596index 생성시... 이거 업데이트도 따로 해 줘야 하나요? [1]
동장군
2012-12-27
7283
6595근사치 필드 까지만 select 할수 있는 쿼리좀...부탁합니다 [27]
김우성
2012-12-26
10935
6594DB 디자인 도움좀 부탁해요. 인사과. [2]
우세연
2012-12-19
7386
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.024초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다