database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 66 게시물 읽기
No. 66
DB volume을 생성시킬때 크기를 조정할수는 없나요?
작성자
박철휘
작성일
1999-10-23 18:20
조회수
27,421

대충 여기에있는 Admin이나 기타 PostgreSQL을 매뉴얼을 뒤적거려보긴

했지만 어디에도 볼륨을 생성할때 크기를 지정하는 방법에 대해서는

없군요.

 

PostgreSQL이 볼륨을 어떤식으로 관리하는건지도 모르겠구...

그니깐 index 볼륨이나 temp 볼륨같은게 있을텐데... 그런부분에

대한 언급은 없더군요.

 

그리고 각각의 DB가 별도의 데몬으로 작동하는게 아닌, 포트스마스터

하나에 의해서 접속이 된다는게 그렇네요...

 

사용하는 목적과 용도에 따라 관리하는 방법이 다를터인데...

그런부분이 언급된 매뉴얼은 달리 있습니까?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
74Postgress를 Cgi로 연동했을때 Content-type을 어떻게...?
윤영민
1999-10-25
26753
75┕>Re: Postgress를 Cgi로 연동했을때 Content-type을 어떻게...?
정재익
1999-10-25 21:55:55
27877
79 ┕>계속 Internal Server Error가 나와요...
윤영민
1999-10-26 13:57:40
26969
82  ┕>Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
정재익
1999-10-26 17:52:50
26949
83   ┕>Re: Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
윤영민
1999-10-26 18:54:14
27032
87    ┕>Re: Re: Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
정재익
1999-10-27 00:25:08
27016
88     ┕>소스입니다....
윤영민
1999-10-27 10:35:33
26319
91      ┕>Re: Header를 잘못 정의하셨군요.
정재익
1999-10-27 17:45:34
26380
108       ┕>Re: Re: Header를 잘못 정의하셨군요.
윤영민
1999-11-01 16:18:31
29241
109        ┕>Re: Re: Re: Header를 잘못 정의하셨군요.
정재익
1999-11-01 17:47:12
30190
120         ┕>그대로 긁어서 해도 그렇내요...
윤영민
1999-11-04 11:32:38
30280
85  ┕>Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
김종혁
1999-10-26 19:58:58
27267
69alter table A drop B......
김종혁
1999-10-24
27270
72┕>Re: alter table A drop B......
이강훈
1999-10-25 16:22:43
27999
76┕>Re: alter table A drop B......
정재익
1999-10-26 02:29:30
28267
68table 생성한 다음에.....
김종혁
1999-10-24
27381
70┕>Re: table 생성한 다음에.....
한대영
1999-10-25 14:28:36
28318
71┕>Re: table 생성한 다음에.....
한대영
1999-10-25 14:33:26
28019
66DB volume을 생성시킬때 크기를 조정할수는 없나요?
박철휘
1999-10-23
27421
67┕>Re: DB volume을 생성시킬때 크기를 조정할수는 없나요?
정재익
1999-10-24 10:17:31
28236
63재익님.....흑흑흑.....
김종혁
1999-10-23
23374
64┕>Re: 재익님.....흑흑흑.....
김종혁
1999-10-23 11:39:29
24522
65 ┕>Re: Re: 재익님.....흑흑흑.....
정재익
1999-10-23 12:52:10
24050
61postgres강좌를 개설할 의향은 없으신지요??
iida
1999-10-22
24228
62┕>Re: postgres강좌를 개설할 의향은 없으신지요??
정재익
1999-10-22 23:57:06
26149
59잘되던 postgresql이 문제를.......
김종혁
1999-10-22
25848
60┕>Re: 잘되던 postgresql이 문제를.......
정재익
1999-10-22 22:26:01
27366
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.021초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다