database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6607 게시물 읽기
No. 6607
합계를 구하고 싶어요...
작성자
김우성(babokws)
작성일
2012-12-31 16:33
조회수
7,586

abc

1 1000
2 2000
3 3000
4 4000
5 5000
6 6000
7 7000
8 8000
9 9000

A테이블에 10개의 필드 값이 있어요 1~6번까지의 값의 합계를 구하고 싶어요 퀴리문좀 알려주세요

select  sum(abc) from A   이쿼리문은 abc 의 전체 합계값이 나오네요

이 글에 대한 댓글이 총 4건 있습니다.

SELECT SUM(abc)

FROM A

WHERE 뭔지모르지만그번호컬럼 <= 6

;

우욱님이 2013-01-01 20:36에 작성한 댓글입니다. Edit

그번호의 컬럼이 무엇인가요?...

김우성(babokws)님이 2013-01-03 01:34에 작성한 댓글입니다.

예로 들어주신 테이블인

abc

1 1000
2 2000
3 3000
4 4000
5 5000
6 6000
7 7000
8 8000
9 9000

 

과 select 문인

 select  sum(abc) from A;

 

로 유추해 보건데 대상이 되는 테이블의 이름은 A이며,

합계를 낼 컬럼의 이름은 abc로 추정되지만

1~6번 이라는 번호의 기준이 되는 컬럼의 이름을 알 수 가 없어서 '뭔지모르지만그번호컬럼'이라고 예를 들어봤습니다.

우욱님이 2013-01-03 14:58에 작성한 댓글입니다. Edit

junno day1 tmoney0vat tmamoney1 tmoneydc tmoneymg
2012-12-0110001 2012-12-01 0 5900 0 1155
2012-12-0110002 2012-12-01 0 4000 0 830
2012-12-0110003 2012-12-01 0 6450 0 550
2012-12-0110004 2012-12-01 0 3400 0 700
2012-12-0110005 2012-12-01 0 3800 0 1000
2012-12-0110006 2012-12-01 0 5500 0 1100
2012-12-0110007 2012-12-01 0 13200 0 4110
2012-12-0110008 2012-12-01 0 30000 0 6000
2012-12-0110009 2012-12-01 0 2990 0 592
2012-12-0110010 2012-12-01 0 4800 0 800
2012-12-0110011 2012-12-01 0 3100 0 908.6
2012-12-0110012 2012-12-01 0 8100 0 1661
2012-12-0110013 2012-12-01 0 2350 0 621
2012-12-0110014 2012-12-01 0 3100 0 628
2012-12-0110015 2012-12-01 0 3350 0 686

테이블명 : AAA
구하고자하는 필드명 : tmamoney1
조건 : tmamoney1 첫번째열 5900 ~ 열번째열 4800 까지의
합을구하고 싶어요
합계는 : 80040가 나오네요
SELECT SUM(abc) FROM A
WHERE 뭔지모르지만그번호컬럼 <= 6
여기서 컬럼은 없어야 하는것같습니다.

우성대왕짱님이 2013-01-04 11:16에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6611A,B,C,D,E 컬럼의 값들을 곱하고 싶은데요. [1]
김우성
2013-01-08
7408
6610다음과 같은 데이타에서 중복 없이 보여주고 싶은데 [2]
주정뱅이
2013-01-04
7111
6609exe실행시 ini 내용 읽어 컨트롤하고 싶어요...
우성대왕짱
2013-01-02
6863
6607합계를 구하고 싶어요... [4]
김우성
2012-12-31
7586
6597delete 문을 빠르게 하는 방법.. [1]
피크맨
2012-12-27
7834
6596index 생성시... 이거 업데이트도 따로 해 줘야 하나요? [1]
동장군
2012-12-27
7272
6595근사치 필드 까지만 select 할수 있는 쿼리좀...부탁합니다 [27]
김우성
2012-12-26
10924
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.055초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다