database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6630 게시물 읽기
No. 6630
[Q] 무조건 디폴트값만
작성자
김면수(kmshsn)
작성일
2013-02-13 16:28
조회수
7,309

 안녕하세요.

 

하나의 필드에 무조건 디폴트값인 getdate() 가 들어가게 하고싶습니다.

아니면 그 필드를 readonly 시키던지요.

방법이 없을까요?

제약조건에 input = null 해보았는데 안되네요.

 

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

보통은 데이터를 insert하거나 update하는 procedure를 생성해서 해당 procedure만을 사용하도록 하는 방법을 사용합니다.

물론 trigger를 만들어서 insert시에는 getdate()를 기록하도록 하는 방법도 있긴 합니다.

우욱님이 2013-02-14 15:08에 작성한 댓글입니다. Edit

create table default_sample

(name varchar(5),

today datetime not null)

 

insert into default_sample(name) values('kaka')

-->에러발생

 

--제약조건 변경

ALTER TABLE default_sample

ADD CONSTRAINT today_defalut DEFAULT GETDATE() FOR today

GO

 

insert into default_sample(name) values('kaka')

 

select * from default_sample

 

--drop table default_sample

 

 

위처럼 defalut 제약조건을 변경하면 지정한 getdate()가 들어가게

할 수 있습니다.

 

한태경(태경쓰)님이 2016-03-25 18:12에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6633이럴 경우 어떻게 해야하나요? [1]
dididic
2013-02-20
7566
6632쿼리 질문입니다. [2]
dididic
2013-02-18
7471
6631MS-SQL2000서버 DB를 Client에서 백업하기 [18]
김우성
2013-02-17
11581
6630[Q] 무조건 디폴트값만 [2]
김면수
2013-02-13
7309
6629연속된 테이블에서 Join의 기준 테이블 [1]
sdlkjf
2013-02-09
8949
6628[질문] 시간별 데이터의 차이 값 구하기 쿼리 [1]
임시
2013-02-04
8608
6627시간별 통계 쿼리 [1]
totosairo
2013-02-01
11351
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다