database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6633 게시물 읽기
No. 6633
이럴 경우 어떻게 해야하나요?
작성자
dididic
작성일
2013-02-20 10:04
조회수
7,565

 2개 연속 질문이네요. ^^;

 

 

한번에 검색하는 회원수, 회원아이디가 매번 다릅니다.

예를 들어, 어쩔때는 60명의 정보를 얻어야 하고, 어쩔때는 3명이고...

검색 조건은 아이디입니다. 얻어가는 정보는 이름, 나이, 주소로 동일합니다.

이럴 경우 매번 검색하려는 회원수 만큼 쿼리를 해야하나요?

아니면 다른 방법이 있나요? 

 

정리하면,

검색하려는 회원 아이디들(갯수는 유동적)을 가지고 각 회원들의 이름, 나이, 주소 정보를 가져오는

성능좋고, 깔끔한 방법이 없을까요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

혹시 이런거?

 

SELECT 이름, 나이, 주소
FROM 회원테이블
WHERE ID IN ( '아이디하나', '아이디둘', '따른아이디', '많으면많은대로계속' )
;
 

우욱님이 2013-02-20 11:17에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6636MS-SQL Express 정말 무료 인가요? [2]
장병주
2013-02-25
10221
6635MS SQL 2012 쿼리 작성 문의 [1]
박승한
2013-02-24
8086
6634아래 질문 다시 올립니다. [2]
dididic
2013-02-20
7643
6633이럴 경우 어떻게 해야하나요? [1]
dididic
2013-02-20
7565
6632쿼리 질문입니다. [2]
dididic
2013-02-18
7466
6631MS-SQL2000서버 DB를 Client에서 백업하기 [18]
김우성
2013-02-17
11576
6630[Q] 무조건 디폴트값만 [2]
김면수
2013-02-13
7307
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.048초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다