database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6638 게시물 읽기
No. 6638
ms-sql datetime 값의 변환 방법을 문의합니다.
작성자
차동박(humansoft)
작성일
2013-03-04 22:51ⓒ
2013-03-05 00:12ⓜ
조회수
8,460


저는 my-sql을 사용하고 있으나, ms-sql을 사용하지 않는데,

이번에 다른 곳에서 ms-sql db의 데이타를 excel csv 파일 형태로 받았습니다.

받고보니 datetime 값이 아래와 같이 표시되어 있습니다.
이것을 mysql에서 사용할 수 있도록 변환하여야 하는데,

excel의 함수를 사용하거나, mysql 함수를 사용하여 변환할 수 있는 방버을 찾아야 하는데,
어떤 변환함수를 써야하는지, 옵션을 어떤 것을 써야하는지, 검색해봐도 쉽게 찾아지지 않아서,
조언을 부탁드립니다.
 

excel의 wdate 값 게시판의 글쓴날자값
40114.4833333333 2009-10-28 오전 11:32:00
41214.4097222222 2012-11-01 오전 9:50:00

 

조언해주심에 미리 감사드립니다.
 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

(1) 해당 셀을 선택해서 오른클릭-> 셀 서식을 선택한 후 범주에서 날짜를 선택하고 원하는 형태를 선택하시거나

(2) 다음의 내용을 적당히 가공하시어 새로운 셀에 넣으시면 원하시는 형태대로 구하실 수 있습니다.
=CONCATENATE(YEAR(A1), "-", RIGHT(CONCATENATE("0", MONTH(A1)), 2), "-", RIGHT(CONCATENATE("0", DAY(A1)), 2), "T", RIGHT(CONCATENATE("0", HOUR(A1)), 2), ":", RIGHT(CONCATENATE("0", MINUTE(A1)), 2), ":", RIGHT(CONCATENATE("0", SECOND(A1)), 2), ".", RIGHT(CONCATENATE("00", ROUND(MOD(MOD(A1,1)*86400,1),0) ),3) )

우욱님이 2013-03-05 08:59에 작성한 댓글입니다. Edit

 

우욱님, 감사합니다.

알려주신대로 따라하니 잘 되고 있습니다.

1)번 방식도 잘 되고, 2)번 방식도 잘 됩니다.

어제 저녁까지만 해도뭔가가 잘 못된 것인가 해서 일일이 다시 타이핑하는 고된 수작업을  하는 중이었습니다만 오늘 아침에 다행스럽게도 댓글로 지도해주시니 한방에 바로 해결되었습니다.

뭐라고 어떻게 감사를 해야할지 모르겠습니다만...

복 많이 받으시길 기원드립니다.

 

차동박(humansoft)님이 2013-03-05 09:37에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6643현재날짜부터 1주일지난 날짜까지만 읽어오는 쿼리좀 ~ [1]
왕초보
2013-03-21
8998
6641데이블간 조회..방법.. [1]
초보입니다.
2013-03-19
7725
6640두 테이블 간의 비교 [1]
김정례
2013-03-14
8276
6638ms-sql datetime 값의 변환 방법을 문의합니다. [2]
차동박
2013-03-04
8460
6637쿼리 속도 문제인데요.. [1]
초보입니다.
2013-02-27
8058
6636MS-SQL Express 정말 무료 인가요? [2]
장병주
2013-02-25
10221
6635MS SQL 2012 쿼리 작성 문의 [1]
박승한
2013-02-24
8087
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.053초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다