database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6649 게시물 읽기
No. 6649
컬럼 공백 없애기
작성자
도와주셈
작성일
2013-04-02 16:29
조회수
7,995

안녕하세요...

다른 테이블에서 본 테이블로 insert ~ select 작업을 했는데, 컬럼에 공백이 있습니다.

이 컬럼의 공백 없애는 방법 부탁 드립니다 .

 

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

update (테이블명)

set (컬럼명) = REPLACE((컬럼명), ' ', '')

김원진(wonjin911)님이 2013-04-02 17:08에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2013-04-02 17:09에 마지막으로 수정되었습니다.

- 우측 공백 없애기 : RTRIM(' a b c ') ==> ' a b c'
- 좌측 공백 없애기 : LTRIM(' a b c ') ==> 'a b c '
- 양쪽 공백 없애기 : LTRIM(RTRIM(' a b c ')) ==> 'a b c'
- 모든 공백 없애기 : REPLACE(' a b c ', ' ', '') ==> 'abc'

마농(manon94)님이 2013-04-03 14:45에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2013-04-03 14:45에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6652CURSOR 조건 관련 질문 입니다. [4]
김녹연
2013-04-11
7938
6651쿼리를 이용하여 서버에 폴더를 생성할 수 있나요? [2]
구창민
2013-04-08
7677
6650테이블생성질문인데요 [1]
김순인
2013-04-05
7497
6649컬럼 공백 없애기 [2]
도와주셈
2013-04-02
7995
6648계층쿼리 문의요... [1]
totoro
2013-04-01
7887
6647Sql server의 인덱스 관련 시스템 카탈로그 질문
로스칠트
2013-03-29
7818
6646MS-SQL 관련 질문좀요.. [1]
임윤지
2013-03-29
7619
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다