database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6651 게시물 읽기
No. 6651
쿼리를 이용하여 서버에 폴더를 생성할 수 있나요?
작성자
구창민(jekcm72)
작성일
2013-04-08 10:13ⓒ
2013-04-08 10:36ⓜ
조회수
7,680

 쿼리를 이용하여 서버에 폴더를 생성하거나,

시스템 API 를 사용할수 있나요?

이를 테면 'CreateDirectory' 같은 API 함수를 쿼리를 통해 호출 할 수 있는지 궁금합니다..

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

EXEC master.dbo.xp_cmdshell 'mkdir c:\myDirectory\';

또는
EXEC master.sys.xp_create_subdir 'c:\myDirectory\';
 
우욱님이 2013-04-08 10:47에 작성한 댓글입니다. Edit

아.. 우욱님 감사합니다.

바로 적용이 가능하네요.

좋은 하루 보내세요~

구창민(jekcm72)님이 2013-04-08 11:01에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6654프로그램 에러시 락이걸리나요... [1]
정명규
2013-04-16
7291
6653MS-SQL 날짜값을 횡으로 조회할 때의 Query문의 [1]
김재호
2013-04-15
8122
6652CURSOR 조건 관련 질문 입니다. [4]
김녹연
2013-04-11
7940
6651쿼리를 이용하여 서버에 폴더를 생성할 수 있나요? [2]
구창민
2013-04-08
7680
6650테이블생성질문인데요 [1]
김순인
2013-04-05
7501
6649컬럼 공백 없애기 [2]
도와주셈
2013-04-02
7997
6648계층쿼리 문의요... [1]
totoro
2013-04-01
7892
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다