database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 666 게시물 읽기
No. 666
알짜6.1+oracle8005 설치시 나는 에러(Error during action 'Creating ntcontab.o')
작성자
윤석진
작성일
2000-05-04 17:14
조회수
7,310

제발 도와주십시오.

 

db 관련 숙제를 다음 주까지 해야하는데, db를 설치할수가 없어서 이렇게 급하게 글을 올립니다.

게시판에 올라온 글을 보니, 이런 에러를 하소연하신 분은 없는 것 같아 더욱 더 답답합니다.

 

혹시 이런 에러를 만나보신 분의 조언을 기다리겠습니다.

 

그리고, 한가지 더 궁금한 것은 반드시 오라클 설치하기전에 kernel변수를 조정한 후 comile을 해 줘야 하나요?(저의 경우는 하지 않았는데, 그것 때문인지도 궁금합니다.)

 

install 과정에서 발생하는 error는 다음과 같습니다.

 

> Error during action 'Creating ntcontab.o'

 

> Command: make -f

> /home/oracle/app/oracle/product/8.0.5/network/lib/ins_network.mk ntcontab.o

 

> (if[ "comile" = "compile"];then \

/home/oracle/app/oracle/product/8.0.5/bin/gennttab > ntcontab.c;\

cc -c ntcontab.c ;\

rm -f /home............./lib/ntcontab.o;\

mv ntcontab.o /home/oracle........../lib; fi;)

/home/oracle/../bin/gennttab:

/home/oracle/......../bin/get_platform: No such file or

directory

ntcontab.c:0: /usr/local/include/. : Permission denied

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
674temporary tablespace 가 생성이 안되는 군요
박동국
2000-05-05
6897
676┕>Re: temporary tablespace 가 생성이 안되는 군요
김규태
2000-05-05 18:02:00
6889
680 ┕>정말 감사합니다.
박동국
2000-05-06 15:16:41
6758
669[질문]가격비교 오라클8i vs MS-SQL7 ?
sergio
2000-05-04
6758
671┕>Re: [질문]가격비교 오라클8i vs MS-SQL7 ?
소몰이
2000-05-05 13:53:44
6924
667@?/sqlplus/demo/demobld 시 .. 에러
박성민
2000-05-04
6523
666알짜6.1+oracle8005 설치시 나는 에러(Error during action 'Creating ntcontab.o')
윤석진
2000-05-04
7310
672┕>Re: 알짜6.1+oracle8005 설치시 나는 에러(Error during action 'Creating ntcontab.o')
소몰이
2000-05-05 14:02:02
6741
664scott/tiger 안돼요 살려주세여
박동국
2000-05-04
6799
668┕>Re: scott/tiger 안돼요 살려주세여
소몰이
2000-05-04 20:43:36
6963
673 ┕>Re: Re: scott/tiger 안돼요 살려주세여
박동국
2000-05-05 14:13:27
7057
677  ┕>Re: Re: Re: scott/tiger 안돼요 살려주세여
소몰이
2000-05-06 10:59:41
6692
663[질문]pro*c를 사용하고 시퍼요...
popo
2000-05-04
6371
665┕>Re: [질문]pro*c를 사용하고 시퍼요...
박성민
2000-05-04 16:58:47
6881
659데이타 출력시 주의라는 메세이 지좀 안나오게 해주세염
재미삼아
2000-05-03
6933
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다