database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6668 게시물 읽기
No. 6668
MS-SQL 2008 R2 데이터 이관
작성자
이규영(basscraft)
작성일
2013-05-13 13:40
조회수
8,474

안녕하세요

 

SQL 서버 사용이 처음이라 이런저런 어려움이 많아서 조언 부탁드립니다.

현재 상황은

시스템 1 : 사이트 2개(사용자,관리자), SQL 서버 데이터베이스 20여개

시스템 2 : 사이트 3개(사용자,관리자,기타), SQL 서버 데이터베이스 30여개

두개의 시스템에 통합 개발 서버를 구축 하려고 합니다.

개발 서버로 사용할 PC에 MS-SQL 2008 R2를 설치했습니다.

데이터가져오기내보내기 마법사로 시스템 1의 원본 데이터베이스 한개를 끌어오면서 대상을 <기본값>으로 했더니

개발서버의 시스템 데이터베이스에 50여개의 테이블이 주르르륵 생성되었습니다.

생성된 테이블을 다 삭제하고 개발서버에 원본 데이터베이스와 동일한 이름의 데이터베이스를 생성하고

데이터가져오기내보내기 마법사에서 원본과 대상을 선택하고 실행했더니 제대로 옮겨지긴 했는데...

이런 무식한 방법 말고 좀더 빠른 방법이 없을지 문의 드립니다.

 

1. 각 시스템의 여러 데이터베이스에 테이블과 프로시져 뷰를 일괄 가져올 수 있는 방법

    (원본 데이터베이스는 Active-Standby 2중화 구성이며 서비스를 중지 할 수 없는 상황입니다.)

 

2. 개발 서버에서 두개 시스템의 데이터베이스를 분리해서 관리 할 수 있는 방법

   (두개 시스템의 데이터베이스를 모두 옮기면 약 60개의 데이터베이스 들이 개발 SQL 서버 하나에 들어가게 되는데

    시스템 관리 측면에서 매우 난감한 상황이 될 수 있을 거라 예상됩니다.)

 

조언 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

운영 중인 2개의 서버로부터 개발 서버로 이전을 하시고 싶어하는 내용이라고 생각됩니다.

  1. 개발 서버에 SQL 2008을 instance를 2개 설치하신 후에
  2. 운영 서버에서 각각 backup을 하셔서 개발 서버의 각 instance에 restore하시면 

되지 않나요?

우욱님이 2013-05-13 14:17에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2013-05-13 14:19에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6672ROW를 중첩하려면 어떻게 해야 하나요?ㅠㅠ [4]
김광현
2013-05-22
8132
6671Windows Server 2012 평가판 다운로드 이벤트하네요~ [1]
탕우
2013-05-15
7198
6670다른테이블의 데이타 Sum해서 차액을 구하고 싶습니다. [3]
둥둥이
2013-05-14
7837
6668MS-SQL 2008 R2 데이터 이관 [1]
이규영
2013-05-13
8474
6667REPLACE VALUE [5]
ohyouknow
2013-05-13
7381
6665SQL join [4]
ohyouknow
2013-05-10
7974
6664MS SQL 교육 문의 [1]
namkyu
2013-05-09
7633
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.056초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다