database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6670 게시물 읽기
No. 6670
다른테이블의 데이타 Sum해서 차액을 구하고 싶습니다.
작성자
둥둥이
작성일
2013-05-14 20:06
조회수
7,839

매출테이블

거래처코드 매출금액
a 1000
b 2000
c 2000
a 3000

입금테이블

거래처코드 입금금액
a 1000
b 2000
c 1000
a 1000

쿼리해서 가져오고싶은 결과값은

거래처코드 총매출액 총입금액 차액
a 3000 2000 1000

 

select sum(매출금액), sum(입금금액), sum(매출금액) - sum(입금금액) as 차액

  from 매출테이블 as a, 입금테이블 as b

 where a.거래처코드 = b.거래처코드

and a.거래처코드 = '넘어온값(거래처코드)'

and b.거래처코드 = '넘어온값(거래처코드)'

 

이렇게 하니 제가 원하는 값이 나오질 않는군요.

고수님들이 조언을 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

 

Select bb.거래처코드, 매출, isnull(입금, 0), 매출-isnull(입금,0) as 차액

From (Select 거래처코드, sum(매출금액) as 매출

FRom 매입테이블 as aa

GRoup by 거래처코드) as bb

Left join

(Select 거래처코드, sum(입금금액) as 입금

FRom 입금테이블 as cc

GRoup by 거래처코드) as dd

on bb.거래처코드 = dd.거래처코드

WHere 매출 - isnull(입금, 0) > 0

 

--첫 스마트폰 구입기념 댓글 써봤는데 너무 빡시군요.ㅋ

우욱님이 2013-05-15 00:02에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2013-05-15 09:52에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

축하드려요^^

답변감사합니다. 

둥둥이님이 2013-05-15 10:53에 작성한 댓글입니다. Edit

create table income

(code varchar(5),

income int)

insert into income values

('a', 1000),('b',2000),('c',2000),('a',3000)

 

create table deposit

(code varchar(5),

deposit int)

insert into deposit values

('a',1000),('b',2000),('c',1000),('a',1000)

 

select * from income

select * from deposit

 

create clustered index income_code on income(code)

create clustered index deposit_code on deposit(code)

 

select a.income as 총매출액, b.deposit as 총입금액, a.income-b.deposit 차액

from

(select code, sum(income) income

from income with (nolock)

group by code

)a inner join

(select code, SUM(deposit) deposit

from deposit with (nolock)

group by code) b

on a.code=b.code

where a.code='a'

 

 

한태경(태경쓰)님이 2016-04-04 20:46에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2016-04-04 20:47에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6673db2 의 로직컬 테이블 들을 ms-sql 에서 쓸 수 있는 방법은?? [4]
김승철
2013-05-28
9114
6672ROW를 중첩하려면 어떻게 해야 하나요?ㅠㅠ [4]
김광현
2013-05-22
8137
6671Windows Server 2012 평가판 다운로드 이벤트하네요~ [1]
탕우
2013-05-15
7201
6670다른테이블의 데이타 Sum해서 차액을 구하고 싶습니다. [3]
둥둥이
2013-05-14
7839
6668MS-SQL 2008 R2 데이터 이관 [1]
이규영
2013-05-13
8476
6667REPLACE VALUE [5]
ohyouknow
2013-05-13
7385
6665SQL join [4]
ohyouknow
2013-05-10
7978
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.045초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다