database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6674 게시물 읽기
No. 6674
(초보적인 질문) VIEW ===> 기본키(PK) 설정이 가능한가요..
작성자
김승철(mydully)
작성일
2013-05-29 11:13
조회수
8,295

VIEW  문법 구문에 보면

PK 같은 설정에 대한 부분이 없던데요....

VIEW 는 테이블이 아니고, 저는 VIEW가 테이블에 종속적이라고 생각하거든요

당연히 PK 설정을 못한다고 생각은 하는데요...

 

혹시라도 가능한지 알고 싶구요...

가능하다면 방법을 좀 알려주세요.

 

테이블과 VIEW 의 차이점을 간단히 설명해 주시면 감사하겠습니다.

 

좋은 하루되세요..

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

우선 VIEW는 "쿼리로 정의된 가상의 테이블"이므로 테이블과 뷰의 차이는 실체가 있는 테이블인지 실체가 없는 뷰인지...가 가장 큰 차이점이겠습니다.

뷰에 PK가 필요한 이유를 명확히 알아야 PK를 흉내낼 방법을 같이 고민해 볼 수 있겠습니다.

가장 간단한 방법으로는 view에 unique index를 생성하여 indexed view를 생성하는 것이 제일 비슷하겠지만 상황에 따라서는

  • view에 index를 생성할 수도 있고,
  • 원래 테이블에 unique filtered index를 생성할 수도 있고,
  • 원래 테이블에 Computed Columns을 생성하여 해당 컬럼에 index를 생성하는 등

문제가 무었이고, 어떻게 해결되었으면 좋겠다..는 내용이 있어야지만 그에 맞는 답이 나올 수 있겠습니다.

 

 

우욱님이 2013-05-29 13:19에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6677WITH(NOLOCK) 요... [3]
초보입니다.
2013-06-05
9908
6676csv 파일 import 시키는 방법 문의 [1]
김상철
2013-06-04
10312
6675dvd대여프로그램을 만들고있는데 질문있습니다. [2]
김순인
2013-06-02
8111
6674(초보적인 질문) VIEW ===> 기본키(PK) 설정이 가능한가요.. [1]
김승철
2013-05-29
8295
6673db2 의 로직컬 테이블 들을 ms-sql 에서 쓸 수 있는 방법은?? [4]
김승철
2013-05-28
9108
6672ROW를 중첩하려면 어떻게 해야 하나요?ㅠㅠ [4]
김광현
2013-05-22
8132
6671Windows Server 2012 평가판 다운로드 이벤트하네요~ [1]
탕우
2013-05-15
7198
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다