database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6689 게시물 읽기
No. 6689
게임랭킹
작성자
박판규(ppk0505)
작성일
2013-07-01 12:36
조회수
7,507

안녕하세요..

요새 모바일게임이 인기입니다.

화면에 실시간으로 랭킹이 보이는되용..

 

매번 DB에서 모든 데이타를 읽어서 처리하지는 않을듯 합니다.

db에서는 처음 모든데이타를 읽고

메모리에 데이타를 올려둔후에

작업을 해야하는 지요?

 

게임은 어떤방식으로 구성이 되는지 궁금합니다.

아시는 분 답변좀 부탁드릴게요...

 

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

모바일게임이 익숙하진 않지만

본인과 친구들의 점수를 읽어서 순위 먹이는 거라면

색인을 이용해 친구들의 점수만을 읽어서 해당 data에 대해서만 순위를 먹일 것으로 생각됩니다만....

SQL 2014에는 메모리 최적화 테이블이 생긴다니 이제 메모리를 쑤셔박고 메모리 상에서 처리할 날도 그리 멀지는 않아 보이긴 합니다. ㅋ

우욱님이 2013-07-01 13:53에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6693간단한 조회 문의 드립니다. [4]
초보입니다.
2013-07-11
7355
6692점심시간을 이용한 질문하나 드립니다.. [1]
오철희
2013-07-11
7684
6690다시 재 질문 좀 드리겠습니다.^^ [1]
SH
2013-07-05
7449
6689게임랭킹 [1]
박판규
2013-07-01
7507
6688쿼리 질문하나 드립니다. [3]
초보자
2013-06-25
7932
6687sa계정으로 다른 계정 비밀번호 얻어오기 [1]
궁금이
2013-06-25
7522
6686DB 쿼리 질문 하나 올립니다. [2]
김광현
2013-06-24
8176
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.057초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다