database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6694 게시물 읽기
No. 6694
하나의 자료를 업데이트하지않고.. 여러개를 한번에 수정 할 경우?
작성자
우와(awesome)
작성일
2013-07-11 17:31ⓒ
2013-07-11 17:32ⓜ
조회수
8,293

안녕하세요.. 공인인증 초보입니다.

 

보통

UPDATE SET 컬럼명 = 수정될 값 [테이블명] WHERE 조건

이런식으로 쓰자나요..

 

여러개를 업데이트할 경우,  테이블을 조회해서 업데이트 하는거 도있고

같은 테이블을 조인해서 하는경우도있는거같던데.. 예문과 설명좀 부탁드려요..

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.
우욱님이 2013-07-11 22:52에 작성한 댓글입니다. Edit

감사합니다. 많이 공부하겠습니다.

우와(awesome)님이 2013-07-12 09:07에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6697기존에 출제 되지 않은 문제를 가져오는 쿼리에 대한 문의 드립니다. [5]
채다현
2013-07-17
7962
6696프로시저 인자값 관련 문의 드립니다. [1]
세균장군
2013-07-16
8177
6695포트 문제 [1]
박해일
2013-07-12
7321
6694하나의 자료를 업데이트하지않고.. 여러개를 한번에 수정 할 경우? [2]
우와
2013-07-11
8293
6693간단한 조회 문의 드립니다. [4]
초보입니다.
2013-07-11
7360
6692점심시간을 이용한 질문하나 드립니다.. [1]
오철희
2013-07-11
7684
6690다시 재 질문 좀 드리겠습니다.^^ [1]
SH
2013-07-05
7450
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.047초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다