database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6695 게시물 읽기
No. 6695
포트 문제
작성자
박해일(nayana7980)
작성일
2013-07-12 09:49
조회수
7,320

안녕하세요. MS-SQL 2000 서버를 운영하던 중 모르는 부분이 발견되어서 자문을 얻고자 글을 올립니다.

현재 Microsoft windows 2003 enterprise sp2 에 Ms-Sql 2000을 사용하고 있습니다.

그런데 가끔 인터넷이 이상해서 cmd창에 열려있는 포트를 확인(netstate -n) 해보면 많은 수의 포트가 사용중인것으로 나옵니다.

프로그램에서는 Noting 까지 되어있는것도 확인했고요.

이 원인이 SQL 문제인지 아니면 Windows 문제인지도 파악이 되지 않고 있습니다.

혹시 이와 같거나 비슷한 경험이 있으신 분들은 답변 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 별도의 유틸리티 없이 확인하시려면

netstat -ano

하시면 맨 끝에 pid를 확인하실 수 있으며,

이 pid와 작업관리자에서 프로세스 탭에서

보기 열선택하여 pid에 check하시면 어떤 프로그램이 사용중인 포트인지 확인하실 수 있습니다.

우욱님이 2013-07-12 10:42에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6698조회 문의좀요.. [5]
초보입니다.
2013-07-19
7471
6697기존에 출제 되지 않은 문제를 가져오는 쿼리에 대한 문의 드립니다. [5]
채다현
2013-07-17
7961
6696프로시저 인자값 관련 문의 드립니다. [1]
세균장군
2013-07-16
8175
6695포트 문제 [1]
박해일
2013-07-12
7320
6694하나의 자료를 업데이트하지않고.. 여러개를 한번에 수정 할 경우? [2]
우와
2013-07-11
8291
6693간단한 조회 문의 드립니다. [4]
초보입니다.
2013-07-11
7355
6692점심시간을 이용한 질문하나 드립니다.. [1]
오철희
2013-07-11
7684
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.058초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다