database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6696 게시물 읽기
No. 6696
프로시저 인자값 관련 문의 드립니다.
작성자
세균장군(e1song)
작성일
2013-07-16 10:14
조회수
8,180

 안녕하세요.

프로시저 생성시 인자값에 관해 궁금한 점이 있어서 이렇게 문의를 드립니다.

현재 인자가 말이 안될수도 있지만.... 약 500개(int)로 구성되어 있습니다.

프로시저내 쿼리는 아래과 같고, in 안에 들어오는 값이 인자들 입니다.

select * from abc_tbl where in ( 1,2,3,4,5...... )

 

이걸 동적 쿼리로 만들어서 외부에서 하나의 인자로 만들어 프로시저를 호출하느냐,

아니면 지금처럼 500개의 인자를 만들어 프로시저를 사용하는냐 라는 문제가 생겼는데요.

어떤 방법이 성능면에서 좋은것인지  선배님들의 조언 부탁드리겠습니다.

.

추가로 sql 메니저에서 500개의 인자를 사용한 프로시저를 수정하고자 해당 프로시저를 열때 로딩 시간이 매우 길어지던데,

이 부분은 실제 서비스 성능과는 무관한 부분일까요????아니면 실제 서비스에 영향을 끼칠까요???

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

이러한 경우에는 TVP를 사용하는 것이 가장 좋습니다.

 

아래 도서의 16장(C#과의 예제까지도 잘 나와있습니다.)

 

http://www.riss.kr/link?id=M12225052

또는 다음의 문서

http://msdn.microsoft.com/ko-kr/library/bb510489.aspx

http://www.sqler.com/105103

http://databaser.net/moniwiki/wiki.php/TableValueParameters

를 살펴보시면 되겠습니다.

 

우욱님이 2013-07-16 11:34에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6699엑셀문서를 DB에 insert [1]
DBDBDB
2013-07-22
7319
6698조회 문의좀요.. [5]
초보입니다.
2013-07-19
7476
6697기존에 출제 되지 않은 문제를 가져오는 쿼리에 대한 문의 드립니다. [5]
채다현
2013-07-17
7963
6696프로시저 인자값 관련 문의 드립니다. [1]
세균장군
2013-07-16
8180
6695포트 문제 [1]
박해일
2013-07-12
7324
6694하나의 자료를 업데이트하지않고.. 여러개를 한번에 수정 할 경우? [2]
우와
2013-07-11
8296
6693간단한 조회 문의 드립니다. [4]
초보입니다.
2013-07-11
7360
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.049초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다