database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 67 게시물 읽기
No. 67
Re: DB volume을 생성시킬때 크기를 조정할수는 없나요?
작성자
정재익
작성일
1999-10-24 10:17
조회수
28,236

> 대충 여기에있는 Admin이나 기타 PostgreSQL을 매뉴얼을 뒤적거려보긴

> 했지만 어디에도 볼륨을 생성할때 크기를 지정하는 방법에 대해서는

> 없군요.

>

> PostgreSQL이 볼륨을 어떤식으로 관리하는건지도 모르겠구...

> 그니깐 index 볼륨이나 temp 볼륨같은게 있을텐데... 그런부분에

> 대한 언급은 없더군요.

>

 

별따로 볼륨의 크기를 정하지 않습니다.

이런 생각은 오라클이나 기타 상용제품에 익숙해진 분들은 당연한

생각일 것입니다. 하지만 PostgreSQL 의 경우 파티션에 의해 제한을

받을 뿐 따로 디비 인덱스 등의 크기를 정의하지는 않습니다.

 

> 그리고 각각의 DB가 별도의 데몬으로 작동하는게 아닌, 포트스마스터

> 하나에 의해서 접속이 된다는게 그렇네요...

>

 

처음 기동되는 postmaster가 5432에 대해서 리스닝을 하고 있다가

새로운 접속이 열리면 그 순간 새로운 postmaster를 하나 포킹

시키고 자신은 다시 대기모드로 들어갑니다. 하나의 postmaster에

의해 시작하지만 각각의 트랜젝션은 새로운 postmaster에 의해 관리

되는 것이지요.

 

> 사용하는 목적과 용도에 따라 관리하는 방법이 다를터인데...

> 그런부분이 언급된 매뉴얼은 달리 있습니까?

 

아직은 그렇게까지 Admin manual 이 세분화되어 있질 않습니다.

상용제품이 지원하는 그런 광범위한 메뉴얼을 아직 기대하긴 이른

형편입니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
74Postgress를 Cgi로 연동했을때 Content-type을 어떻게...?
윤영민
1999-10-25
26753
75┕>Re: Postgress를 Cgi로 연동했을때 Content-type을 어떻게...?
정재익
1999-10-25 21:55:55
27877
79 ┕>계속 Internal Server Error가 나와요...
윤영민
1999-10-26 13:57:40
26969
82  ┕>Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
정재익
1999-10-26 17:52:50
26949
83   ┕>Re: Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
윤영민
1999-10-26 18:54:14
27032
87    ┕>Re: Re: Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
정재익
1999-10-27 00:25:08
27016
88     ┕>소스입니다....
윤영민
1999-10-27 10:35:33
26319
91      ┕>Re: Header를 잘못 정의하셨군요.
정재익
1999-10-27 17:45:34
26380
108       ┕>Re: Re: Header를 잘못 정의하셨군요.
윤영민
1999-11-01 16:18:31
29241
109        ┕>Re: Re: Re: Header를 잘못 정의하셨군요.
정재익
1999-11-01 17:47:12
30190
120         ┕>그대로 긁어서 해도 그렇내요...
윤영민
1999-11-04 11:32:38
30280
85  ┕>Re: 계속 Internal Server Error가 나와요...
김종혁
1999-10-26 19:58:58
27267
69alter table A drop B......
김종혁
1999-10-24
27270
72┕>Re: alter table A drop B......
이강훈
1999-10-25 16:22:43
27999
76┕>Re: alter table A drop B......
정재익
1999-10-26 02:29:30
28267
68table 생성한 다음에.....
김종혁
1999-10-24
27381
70┕>Re: table 생성한 다음에.....
한대영
1999-10-25 14:28:36
28318
71┕>Re: table 생성한 다음에.....
한대영
1999-10-25 14:33:26
28019
66DB volume을 생성시킬때 크기를 조정할수는 없나요?
박철휘
1999-10-23
27420
67┕>Re: DB volume을 생성시킬때 크기를 조정할수는 없나요?
정재익
1999-10-24 10:17:31
28236
63재익님.....흑흑흑.....
김종혁
1999-10-23
23374
64┕>Re: 재익님.....흑흑흑.....
김종혁
1999-10-23 11:39:29
24522
65 ┕>Re: Re: 재익님.....흑흑흑.....
정재익
1999-10-23 12:52:10
24050
61postgres강좌를 개설할 의향은 없으신지요??
iida
1999-10-22
24228
62┕>Re: postgres강좌를 개설할 의향은 없으신지요??
정재익
1999-10-22 23:57:06
26149
59잘되던 postgresql이 문제를.......
김종혁
1999-10-22
25848
60┕>Re: 잘되던 postgresql이 문제를.......
정재익
1999-10-22 22:26:01
27366
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.023초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다