database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6706 게시물 읽기
No. 6706
DB 복사
작성자
어서와
작성일
2013-08-08 11:29
조회수
7,052

 안녕하세요..

구글 찾아보다가 찾을수 없어 여기에 이렇게 글을 남깁니다.

다름이 아니라

저희가 사용하던 DB 가 있습니다.

그런데 이 디비를 년도 별로 분류를 해놨습니다.

2010년, 2011년, 2012년, 2013년 이렇게요.

같은테이블인데 1년 단위로 데이터를 백업 받은거죠.

그리고 백업받은 데이터는 삭제를 하고 있구요. 그런데 이번에 전체 데이터를 본다고

하나의 디비로 다시 구성을 하라고 하네요. ㅠㅠ

2010년 디비랑 2013년 디비는 테이블추가도 됐고, 기존에 있던 테이블에 컬럼도 추가되고 했는데

어떻게 하면 하나의 디비로 구성할수 있을까요?

2013년을 기준으로 이전의 데이터들을 넣어줘야 하는데 방법좀 알수 있을까요??

sql 고수님들 답변 부탁드리겠습니다.

수고하세요

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

mssql 2005 사용중입니다.

어서와님이 2013-08-08 11:35에 작성한 댓글입니다. Edit

INSERT INTO 최근테이블( 옛컬럼, ..., 새컬럼, ... )
SELECT 옛컬럼, ..., 기본값...
FROM 옛테이블
;

이렇게 하나하나 수작업 말고 다른 방법이 있을까요?

우욱님이 2013-08-08 13:43에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6709다음 오라클 구문을 MS-SQL 로는 어떻게 변경하나여? [1]
최종길
2013-08-13
7135
6708테이블의 레코드를 늘여서 보는 방법 없을까여? [2]
최종길
2013-08-12
6889
6707초데이터에서 분당 평균 구하기 [1]
윤창기
2013-08-08
7462
6706DB 복사 [2]
어서와
2013-08-08
7052
6705사용중인 프로그램 조인할수 있나요? [4]
김우성
2013-08-07
6968
6704안녕하세요 [6]
초보입니다.
2013-08-06
7556
6703같은테이블 조회 및 계산 방법. [2]
구글어스
2013-07-25
7216
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.054초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다