database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6708 게시물 읽기
No. 6708
테이블의 레코드를 늘여서 보는 방법 없을까여?
작성자
최종길(kiri123)
작성일
2013-08-12 11:30
조회수
6,893

table a 에 타입이 같은 field1 값은 '100', field2 '200' 가 있다면

 

보통은

select field1, field2

from a

 

결과가

'100' '200' 으로 나온다면

 

이것을

 

'100'

'200'

 

으로 보이게 하는 방법이 없을까여?

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

SELECT field1
FROM a
UNION ALL
SELECT field2
FROM a
;

우욱님이 2013-08-12 12:04에 작성한 댓글입니다. Edit

감사합니다 덕분에 해결했습니다

최종길(kiri123)님이 2013-08-12 14:14에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6711mssql studio를 이용해서 db에서 db로 복사(백업)할 수 있나요? [1]
박두현
2013-08-20
7235
6710제가 구문을 잘못 썼네여 다시 한번 오라클 구문 조언 바랍니다 [2]
최종길
2013-08-14
7072
6709다음 오라클 구문을 MS-SQL 로는 어떻게 변경하나여? [1]
최종길
2013-08-13
7138
6708테이블의 레코드를 늘여서 보는 방법 없을까여? [2]
최종길
2013-08-12
6893
6707초데이터에서 분당 평균 구하기 [1]
윤창기
2013-08-08
7463
6706DB 복사 [2]
어서와
2013-08-08
7057
6705사용중인 프로그램 조인할수 있나요? [4]
김우성
2013-08-07
6968
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.027초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다