database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6711 게시물 읽기
No. 6711
mssql studio를 이용해서 db에서 db로 복사(백업)할 수 있나요?
작성자
박두현(ibluesky)
작성일
2013-08-20 15:56
조회수
7,232

mssql 2008 r2를 사용하고 있습니다. 현재 test 서버와 study용 서버가 있는데 test서버의 db를 study서버의 db로 복사하고 싶습니다.

그래서 SQL Server Management Studio를 이용해서 두대의 db에 접속했는데요 test db를 study db로 바로 복사(백업)가 가능한가요?...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

test서버에서 backup을 수행한 후에 study서버로 restore를 하시면 됩니다.

우욱님이 2013-08-20 17:52에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6715mssql 에서 mysql 형식의 set 자료형을 쓸 수가 있나요? [1]
채다현
2013-08-26
7897
6714c#, ms-sql 2005 웹페이지 로그인 에러가 자주 발생해서여 [1]
남성식
2013-08-26
8193
6712합계된 금액 조회하기 [1]
헬프미
2013-08-21
7284
6711mssql studio를 이용해서 db에서 db로 복사(백업)할 수 있나요? [1]
박두현
2013-08-20
7232
6710제가 구문을 잘못 썼네여 다시 한번 오라클 구문 조언 바랍니다 [2]
최종길
2013-08-14
7068
6709다음 오라클 구문을 MS-SQL 로는 어떻게 변경하나여? [1]
최종길
2013-08-13
7133
6708테이블의 레코드를 늘여서 보는 방법 없을까여? [2]
최종길
2013-08-12
6889
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다