database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 6716 게시물 읽기
No. 6716
SQL 서버에서 날짜 관련
작성자
초보
작성일
2013-08-28 13:37
조회수
7,901

안녕하세요.

MSSQL 은 초보라 .. 오라클과 많이 다르네요...

음 질문은 다름이 아니라.... 오늘 날짜를 기준으로 두 달 전까지의 데이터를 WHERE 조건으로 처리 하고 싶어요..

아래 오라클 처럼요...

WHERE CREATEDATE > TO_CHAR(add_months(sysdate, -1), 'yyyymmdd')

어케 표현해야 할까요?

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

시간형이면 WHERE CREATEDATE > DATEADD( MONTH, -1, GETDATE() ) 

 문자형이면 WHERE CREATEDATE > LEFT( REPLACE( CONVERT( NVARCHAR(30), DATEADD( MONTH, -1, GETDATE() ), 120 ), N'-', N'' ), 8 )

우욱님이 2013-08-28 15:48에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2013-08-28 15:54에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6719음수 계산. [3]
구글어스
2013-08-29
7952
6718중복날짜 제거후 결과 확인?? [4]
아이고헬프미
2013-08-29
7776
6717다른PC에서 managemetn studio 조회 [1]
초보
2013-08-29
7053
6716SQL 서버에서 날짜 관련 [1]
초보
2013-08-28
7901
6715mssql 에서 mysql 형식의 set 자료형을 쓸 수가 있나요? [1]
채다현
2013-08-26
7898
6714c#, ms-sql 2005 웹페이지 로그인 에러가 자주 발생해서여 [1]
남성식
2013-08-26
8194
6712합계된 금액 조회하기 [1]
헬프미
2013-08-21
7284
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.049초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다